[問題] 車險-車體(竊盜)損失險購置同廠牌新車已回收

看板car作者 (不提供板上報價喔)時間10年前 (2014/01/14 21:51), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
小弟最近正要購入一台Toyota的Prius C 正在看保險的內容... 標題所謂的[購置同廠牌新車] 應該是就是俗稱的丟車陪車吧? 有聽大家都說不要保這種 所以才想說上來問問... 保險公司:富邦 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 車體損失險乙式 86.9萬 26921 車體損失險購置同廠牌新車 808 竊盜損失險 86.9萬 自付10% 4237 竊盜損失險購置同廠牌新車 805 他的理賠條文是這樣的: 一、同廠牌新車購置金額大於或等於主保險契約所約定之保險金額時,本公司仍以同廠 牌新車購置金額賠付,不受主保險契約之約束,但最高賠償金額仍以主保險契約所 約定之重置價格為限。 二、同廠牌新車購置金額小於主保險契約所約定之保險金額時,本公司以主保險契約所 約定之保險金額賠付。 被保險人不依前項約定購買同廠牌新車或所購買之新車非同廠牌,或所購置之同廠牌新車 所有人非為被保險人本人或法定繼承人時,本公司以主保險契約所約定之保險金額賠付, 但如有不可歸責於被保險人之原因且經本公司同意者不在此限。 ------------------------------------------------------------------------------ 問題一: 保費只有八百塊上下 好像不是大家所說的上萬元 這樣值得保嗎? 問題二: 同廠牌新車是指同款車...還是只要是同廠牌就可以呢? 好比說我現在買的是Prius C 損失後可以改買Camry嗎? (只賠PC的錢.剩下的我再貼?) 問題三: 業務說 這兩項附約可以保三年 意思是 假設到了第三年車子壞了或被偷了 還是會用重置價格(是86.9萬嗎?)讓我買新車 這樣好像比保免折舊划算耶... 我這樣的理解正確嗎? 希望大家可以給小弟一點建議 感激不盡!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.159.240

01/14 22:16, , 1F
我比較好奇,PC或PRIUS 台灣有人被偷過嗎?

01/14 22:18, , 2F
重置價格會每年下降,你明年再看,金額會不一樣 ~

01/14 22:30, , 3F
車子每年都會折舊,當有折舊若失竊後,車廠要用車子定

01/14 22:30, , 4F
價賣你,那就完全沒有談價空間.

01/14 22:44, , 5F
所以第二年的重置價格就是86.9*0.75 對嗎?

01/14 22:47, , 6F
我也很好奇油電車被偷的機率到底有多低?

01/14 22:47, , 7F
大家都說很低.但是還沒看過網路上有人PO文說被偷的...

01/14 23:54, , 8F
這是車體免折舊&竊盜免折舊吧

01/15 00:15, , 9F
保單上面沒有寫.所以才搞不清楚到底折舊怎麼算~

01/15 00:38, , 10F
折舊看保險公司!! 75%~85%都有~

01/15 00:42, , 11F
我沒記錯的話免折舊是免掉月份折舊而已....也就是原

01/15 00:42, , 12F
本保80萬,被偷了除了10%自付額還要用月份折舊去算

01/15 00:48, , 13F
以一年打85折的折舊來算,如果沒保免折舊,那你投保半

01/15 00:48, , 14F
年時被偷,除了10%自付額外,還要加上7.5%折舊

01/15 09:25, , 15F
大致上瞭解了~感謝大家的回應!!