Re: [問題] K6 維修問題已回收

看板car作者 (Toolman~小柯)時間10年前 (2013/11/23 00:28), 編輯推噓6(609)
留言15則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《shinecue (Toolman~小柯)》之銘言: : 各位好 : 目前我手上有一台93年K6 : 目前陸續出現下面問題 : 想問問有沒有解決的辦法 : 1.機油燈 恆亮 : 我有查過機油量都是夠的 所以不是很清楚機油量夠機油燈卻又一直亮 : 是不是有其他地方需要檢查的了? 真的是機油汞壞了 平常市區開一下好像還可以 結果就在某次從台北開到台中的途中 (因為車子是在台中買的 想回去台中修) 突然引擎突然出現奇怪的聲音... 接著就突然沒力了.... 還好我正下交流道了 不然在高速行駛途中突然失去動力 真的是會嚇死我... : 2.電腦check燈 偶爾亮 : 我爬過文 感覺也應該是O2 senser 掛了! 目前油耗大概8-9/km 是不是換完 : O2 sener油耗就會比較好呢? 看大家幾乎油耗都至少是10/km以上 : 不過我每天要跑的路都是上下起伏至少都超過20度以上的山路 所以我想 : 油耗8-9/km應該也沒有很誇張吧? 電腦偵測到機油壓力不足 : 3.後避震 改善問題 : 後座乘客都說後避震很弱 過坑洞都會很明顯 想說有沒有推薦以舒適為主的避震 無解...以後還是慢慢開比較好 原本是 D15B7 1.5 16V SOHC 102hp@5900rpm 98tq@5000rpm '92-'95 Civic DX/LX (USA) 換成 B16A3 1.6 16V DOHC VTEC 160hp@7800rpm 111tq@7000rpm '99-'00 Civic Si (USA) 還是維持原本的自排 決定換引擎是因為原本的引擎修理費用跟換一顆差不多 乾脆就直接換了 因為很常需要爬坡 換B16A3 感覺馬力跟扭力都比較大 應該會比較好開 維持自排也是因為只是平常代步用車而已 手殘實在沒法開手排車 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.222.76

11/23 00:48, , 1F
正常的D15 爬山是很好開的 B16不見得好

11/23 00:57, , 2F
其實以前K6搞到後來 我覺得較大排氣量NA還比較理想

11/23 00:57, , 3F
對我來說 大概是B20合體>單凸蝸牛>凸凸

11/23 04:52, , 4F
夏天開冷氣D15爬坡很無力 所以才會選B16換上去的 因為馬

11/23 04:53, , 5F
力比較大 爬坡至少不用特地關冷氣

11/23 04:54, , 6F
因為想兼顧到耐用性 所以不考慮養螺

11/23 04:55, , 7F
養螺油耗太大 我只是代步而已

11/23 07:43, , 8F
你要的是扭力......

11/23 07:45, , 9F
B16A有對應的自排變速箱嗎??

11/23 07:57, , 10F
有啦 沒問題 在不行就留用硬地瓜的自排

11/23 07:57, , 11F
就是摳摳多準備一點嚕

11/23 09:51, , 12F
B16低轉的時候扭力沒有比D15好到哪裡去的吧..

11/23 15:54, , 13F
好吧!如果爬坡狀況不會比較好,至少也會跟原來差不多

11/23 15:54, , 14F
都已經換好了,等去領車再實際開看看吧!

11/26 00:35, , 15F
如果用無v的自排裝在雙凸vtec上 豈不是自費武功