[問題] 酒駕肇事無法賠償以及國泰拖吊坑錢已回收

看板car作者 (天亮。吃早餐)時間10年前 (2013/10/14 21:12), 編輯推噓11(11018)
留言29則, 17人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我朋友昨天發生車禍遇到一些狀況 想請教大家 車禍情況是雙方在直線車道上行進間突然的被後方車輛撞上 對方酒駕 我朋友後車箱全毀 送去原廠目前估價是至少22萬 裡面還有沒有其他東西損壞要等車拆開才知道 今天對方的朋友打電話來說肇事者本人職業是司機 現在駕照吊銷等於失業 本身也沒有存款 無法直接賠出這筆費用 希望我朋友可以去他認識的修車場 修車費他才可以慢慢還清 至於保險部份 事發當時對方開的是公司車 也說因為酒駕 保險公司不理賠 而我朋友的保險並沒有車體險 修車費必須由他自己先出 (今天接了三通肇事者朋友打來的電話 但本人還沒直接跟我朋友聯絡 不知道是還在拘留中 還是真的如他朋友所說不好意思出面) 所以他很擔心對方真的拿不出這筆錢 所以有點傾向於去對方的車廠修 雖然對方一直強調可以修到他滿意為止 但我個人是不太相信 萬一搞小動作造成車修好、和解後 車才開始有問題找誰負責 想請教大家如果遇到這狀況 1.對方公司的保險真的可以不賠嗎? 目前是他們單方面說公司不賠 但我朋友已經有請他自己的業務去查查看車牌 看能不能查到保險資料 2.對方拿不出錢來 擺爛說抓去關好了 我朋友是不是真的一毛錢都拿不到? 應該不會為了22萬脫產吧... 3.假設去對方車廠修車 之後簽和解時能不能加註一些保障的條款 比如說哪邊有狀況的話他們要全權負責之類的 先謝謝回答! 至於我朋友身上的傷已經有去驗了 修車期間的損失也都會要求賠償 只是跟車比起來都是小錢 主要還是擔心那22萬啊 是說至少他有學到教訓 說一修完車立馬會去保一個完整的丙式 不會再小看保險了XDD 另外順便要罵一下他的保險公司國泰 雖然車險是外包 但也脫不了責任 撞車後他聯絡國泰業務請他叫道路救援 拖吊車來了之後司機下車繞了一圈我朋友的車 留下資料問地點叫他簽名後就沒再說什麼 後來我們離開約5分鐘後 接到救援部門的客服來電 說車子底盤低於15公分要加價1500並且要現在馬上立刻給信用卡卡號刷卡! 我朋友問依據是什麼 客服竟然回答是技師的判斷 問題是他到現場把車都看了一圈 提都沒提到底盤 人離開了才說要收錢 我朋友說那不要拖了 客服就支支吾吾說那我再幫你問問就掛了 連警杯聽到都說1500太貴了吧 半小時候我朋友去做筆錄換我接到客服再次來電 依舊劈頭就說車已經送到但是底盤低所以加價1500請您現在給我卡號過卡! 你們是土匪嗎 還是吃定我們非付這筆不可 我說如果沒有證據的話 我們不會付這筆 客服又說那我再問問 再來第三通更厲害 客服說雖然您不想聽但我還是要講 您的問題已經先呈報上去了但是沒付錢還是會紀錄下來 也就是說 下次如果要再使用道路救援服務可能就要請您先支付此筆費用... 隱約感覺很客服的語氣講完這句話可以接啾咪 接到第一通要收錢的電話 我朋友馬上打去問業務 請他處理 沒想到業務的回覆也是底盤低要加價 真的是很兩光的業務 重點是沒憑據啊 你說加就加 所以我們只好打了保險卡上的0800去客氣詢問到底怎麼一回事啊貴公司 (哪家保險公司我忘了) 0800今天回電 完全沒任何廢話直接深深跟我朋友致歉 表示是他們疏失不會收取任何費用 至於這規定哪來 這加價項目哪查的到 是技師判斷 還是客服判斷 還是公司內部不成文規定 就完全沒提了 上網查了很多人都有類似經驗 事後才被迫收費 只是很多人被收的500是小錢大家都算了 我朋友也說要不是1500他被氣到 不然可能也會直接付掉那500 希望大家不要被騙了啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.207.176.51

10/14 21:18, , 1F
你打了一堆,朋友什麼車沒講

10/14 21:34, , 2F
酒駕保險不賠無誤

10/14 21:42, , 3F
1.酒駕除非P2有酒償險~否則不賠~強制險會賠~人沒事不賠

10/14 21:43, , 4F
2.22萬拿不出來還有財產可以脫!?

10/14 21:44, , 5F
3.同意去指定修車廠~完修後的問題是直接對車廠

10/14 21:47, , 6F
建議先送至他指定的修車廠修理~完修後再拖去認識車場或

10/14 21:48, , 7F
原廠做第三方認證~確認是否有東西沒修好~或零件不符

10/14 21:51, , 8F
就算後來還要修啥~也比全部的修車費自己吞的好吧!!?

10/14 22:02, , 9F
拖壞了,司機要賠,通常司機不會加錢

10/14 22:04, , 10F
沒錢還開車上路 我看到賓利 馬牛 雙B都閃超遠的 可能

10/14 22:04, , 11F
不小心撞到 自己的車賣了也不夠賠 更何況是酒駕

10/14 22:09, , 12F
低底盤加價算合理,但1500太高,一般是最多加500。

10/14 22:25, , 13F
以我的經驗,絕對不要去對方的修車廠

10/14 22:26, , 14F
說會弄到滿意,等你去修了,就 ... 嘿嘿嘿~ 慘痛的經驗啊

10/14 23:02, , 15F
所以原po朋友保的不是甲乙丙嗎?就算是丙車碰車應該

10/14 23:02, , 16F
也會有理陪才對呀?

10/14 23:28, , 17F
我傾向車自己修 但測酒測讓他吊銷駕照

10/14 23:37, , 18F
內文就寫沒保車體了,哪來的甲乙丙......

10/15 00:33, , 19F
這次酒駕,下次還會酒駕

10/15 00:50, , 20F
沒了駕照還是會酒駕的

10/15 01:15, , 21F
沒保車體喔.....真的只能祝好運了

10/15 01:26, , 22F
公司車可找公司賠

10/15 05:58, , 23F
開公司車該公司就必須要負連帶責任~

10/15 07:56, , 24F
我被酒駕但酒駕值沒超過的撞過,他的富邦第三責任有賠

10/15 07:56, , 25F
我。

10/15 10:12, , 26F
自己找車廠修 ~ 跑法院要債權憑證..之後看你自己爽不爽了

10/15 10:14, , 27F
不爽就轉讓債權憑證..你是出了口氣 ~ 不過還是收不到錢...

10/15 11:23, , 28F
不用理對方 反對方賠 去原廠就好 以免節外生枝

10/15 11:24, , 29F
實在搞不懂有錢買車 沒錢買保險的人