[心得] L.Sportback 與 Impreza1.6i 觀.摸後感已回收

看板car作者 (ftwing)時間10年前 (2013/09/16 02:18), 編輯推噓32(32017)
留言49則, 35人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
繼上星期打了一篇人氣為[爆],有關購車的安全文之後 -------- http://www.ptt.cc/bbs/car/M.1378647338.A.4E8.html 裡面說了你的車沒有ESP,在行駛中您將可能無法有效避開突發狀況, 及兩個氣囊在發生常見的側撞時真的夠用? 口耳相傳多好開=好車? 豪華影音配備=好車? 還是在關鍵時刻,能讓您全身而退, 事故後能回去跟家人擁抱,才是好車!? CAR板文章編號為(17704) -------- 我也開始了賞車之旅,我的名單是: 1. PruisC 2. Lancer Sportback 3. Impreza1.6i 都是七具氣囊+有行車動態穩定系統+循跡防滑系統 +進口組裝品質的安全至上車款。 而現在要說心得的這兩台都是2013年8月和9月, 在這兩氣囊充斥的鬼島所新進的,注重安全的: 進口百萬內中型五門。 以下是我去展示間摸.觀過後的心得: Lancer Sportback(簡稱LSB) Impreza1.6i (簡稱IPZ) ---- [前後坐椅]:兩台車都是布椅 LSB:椅子織布有變化,中間部分較粗,類似毛線,感覺很會卡餅乾...整個椅子軟趴趴。 前座:坐上去後,除了軟之外還是軟,腰部幾乎無支撐感,這很可怕。 後座:膝部空間真的兩個拳頭,頭部0.9個,椅子較矮,椅墊不短.較厚很有感, 包覆性是很足,但真的太軟幾乎沒啥支撐性。 IPZ:椅子看似也沒啥變化 前座:也是沒什麼感覺,但明顯支撐性好很多, 就是一種不會陷進去的感覺,比LSB好非常多。 後座:大推!我身高173公分,椅墊長度竟然塞滿我的大腿,膝部空間1個拳頭, 頭部0.7個,椅子較高,膝蓋較不彎,椅墊厚且紮實,雖然膝部空間較小,   但我坐上去卻有一種放鬆到的感覺。 ---- [儀表板&周圍]:看圖片都差不多陽春,但摸了之後包覆感大大不同! LSB: 儀表板: 蠻突出的雙圓表很美,中間更是彩色銀幕,有換檔撥片(撥起來回饋感非常好) 和定速,和定價相比真是佛心來著。 上方飾板:表面極粗的霧面塑膠,有點刺手,散發著一個鼻子聞得到的廉價味... 中控台:沒有美感的設計,一層一層根本是不同人設計的,非常突兀,令人無奈 IPZ: 儀表板: 不太突出的雙圓表,黑白銀幕亮,但看起來有點笨,就像從小帶著的電子錶。     整個方向盤空蕩蕩,沒有定速和不能換檔真的是一大悲劇阿! 業代表示無法新增換檔撥片,因為變速箱不一樣。     (XV的P板是D檔旁邊有M檔可以切過去,普通版切過去是L檔做為低速檔) 上方飾板:意外!竟然是整片有著摳得動的皮質包覆,大概像D7000單眼上面的握皮, 整車散發出的氣味有著淡淡的皮味(這是真的!! 兩台車的氣味真的差很多) 中控台: 別鬧了,上方那銀幕小得可憐(XV普通版也是這銀幕對吧!?), 但設計的協調性真的比LSB好上不少,中間音響質感倒是意外的好, 髮絲紋占了不少功勞。 ---- [五門設計&後置空間&烤漆]:這超主觀,您可以不要看 LSB: 1.五門設計: C柱非常非常斜,造成視覺非常奇怪,尤其後三角窗, 設計成第三代CRV那種下垂的樣式, 整個車尾,你說他是{威哽}嗎?他也不是。 你說他是跨界像{BMW的GT}系列嗎?屁股又太低,人家GT至少屁股很高。 個人覺得在圖片上感覺得很奇怪,到現場看也還是很奇怪。 然後,尾燈沒有LED沒關係,竟然在內側放了超大面積的倒車燈... ... 2.後置空間: WIN!真的大!比IPZ大概多了一個拳頭長,而且底板拿起來還可以讓高度再增加10公分, 倒平很便利,拉個方形把手就OK。 3.烤漆: 嘖... ... 不平,真的不平,而且摸起來就是有點薄, 我看的車是黑色的,也許也有可能是沒洗.擦乾淨.沒打蠟吧? 所以感覺真的沒有IPZ那麼好 IPZ: 1.五門設計: 標準{威哽}造型,C柱較細,後方窗戶小小的(個人私認為最優美的威哽是V60), 所以在看圖片時就很喜歡,到現場看更是! 尾燈造型一貫家族式的矩形,但搭配線條後,反而覺得剛剛好。 同樣的面積,配上XV就顯得有點奇怪,應該設計稍大一點。 2.後置空間: 輸LSB,但其實也標準了,因為最後我有請業代開新森林人的後尾門, 發現其實長度差不多阿! 倒平是利用後椅背正上方的漏斗拉環,也是很便利。 3.烤漆: 這。是。重。點!!! 天阿!我看的車是白色,好奇貼近一看,竟然完整佈滿了亮粉, 這是珍珠白!這是珍珠白! 把手伸出去摸,挖賽!這個觸感,就是非常厚實厚實再厚實的烤漆, 撫起來就是滑綿滑綿的感覺, 烤漆厚度大概是我的國產全罩帽的5倍,大概是OGK的3倍吧!! 兩台車簡單說都是在比陽春, 但可以說還是很輕易的讓我感受出不同。 以上,就觀.摸分數,我給 LSB 69分 IPZ 80分 明天下班再去摸PriusC,和業代聊聊油電心得(做了極多功課),並擇日三台試駕。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/16 02:31, , 1F
感謝分享

09/16 02:36, , 2F
Nice 很詳細非常棒的文 我也對這兩部很有興趣

09/16 02:38, , 3F
現在新的486原廠烤漆真的不錯
這一摸下去真的不得了...建議大家有去看車的話記得也摸摸看:)

09/16 07:11, , 4F
推一個

09/16 07:21, , 5F
推!最近也在做 IPZ 的功課...@@"

09/16 07:38, , 6F
很詳細的分享文,感覺LSB只有空間上比較有優勢
其實我覺得是理性(LSB)與感性(IPZ)在掙扎/ _ \ 因為說實在定速跟手自排都是極為實用,甚至算是必需品了... 我覺得意美應該要把IPZ設得跟XV一樣,設成兩個等級, 一個是拔光光(IPZ.XV2.0i),一個就是都給你(XV2.0i-P), 這樣就不會這麼苦惱了。 XV2.0i和XV2.0i-P,價格差10萬,內容差在: 1.雙區恆溫 2.皮椅 3.HID 4.天窗 5.自動感應頭燈/雨刷 6.倒車CCD 7.電熱座椅   以及對我來說最重要的三項: 8.中控台上方大型彩色資訊幕 9.定速 10.手自排+換檔撥片

09/16 08:01, , 7F
感謝你,做為參考

09/16 08:02, , 8F
詳細推一個 不過感覺除了安全之外這兩台的內裝都...XD

09/16 08:41, , 9F
推安全好車,要同場加映Peugeot 208嗎XD

09/16 08:44, , 10F
感謝!!

09/16 08:56, , 11F
208空間完全比不上這兩者 載人不適合
208嘉偉的試駕真的很吸引人呢~~但暫時不太考慮歐洲車,可能養不起/v \

09/16 09:04, , 12F
修正一下,怠速熄火全車系標配喔
非常感謝你,已修正。 ※ 編輯: ftwing 來自: 118.167.139.9 (09/16 09:07)

09/16 09:25, , 13F
Impreza應該是Hatchback吧?

09/16 09:40, , 14F
恩...只是單純的五門~不是威哽吧

09/16 09:48, , 15F
感謝分想,原po口袋名單跟我一模一樣XD

09/16 09:48, , 16F
油電車如可以的話,記得試開一下!!低速肅靜真的很棒

09/16 09:52, , 17F
我倒是想問,208或是Fabia維修保養會比Impreza貴嗎?

09/16 09:53, , 18F
另外,這兩台應該都算Hatchback非Wagon

09/16 09:56, , 19F
Wagon遠在天邊近在眼前啊! -> Legacy Station Wagon

09/16 10:01, , 20F
上方飾版是皮還是塑膠差異不大吧 反正多數會被遮光墊蓋起來

09/16 10:15, , 21F
我也想問一下 Fabia 跟 Impreza 維修...哪個比較貴呢? 3Q

09/16 10:24, , 22F
那可以請教一下哪台比較安全?

09/16 10:38, , 23F
XV i版現在有送皮椅跟倒車顯影的樣子

09/16 10:47, , 24F
文章編號會變動,要改用文章代碼 #1IB7qgJe

09/16 10:49, , 25F
SLB;Starlight Breaker

09/16 10:56, , 26F
XV差十萬多的東西真的很多,軟皮鯊如果要加上去

09/16 10:57, , 27F
可能會連引擎都變2.0吧

09/16 12:24, , 28F
軟皮鯊80分?? PC你若是給不到90分 小心被抓去俱樂部進修

09/16 12:26, , 29F
可惜沒有試駕,不然體驗會更完整

09/16 12:26, , 30F
SB有維修據點跟零件優勢

09/16 12:31, , 31F
就這兩台當然是Impreza 東西新多了 又是速霸陸

09/16 12:42, , 32F
IMEI的車 不考慮

09/16 12:52, , 33F
Prius E也可以試試嗎

09/16 13:16, , 34F
台灣的好車已經沒幾台了,再扣掉爛代理商可能沒車買了

09/16 13:17, , 35F
補充一下,6SRS以上價格適中的好車

09/16 13:46, , 36F
大推 最近朋友也在看這三台車 軟皮鯊會真的很軟嗎??跟

09/16 13:46, , 37F
YARIS TIDDA 比較起來呢 會不會太沒力疲軟

09/16 14:30, , 38F
跟 Yaris、Tidda 比當然不會軟阿,光底盤就海放了,不過價格

09/16 14:31, , 39F
也差蠻多的。

09/16 15:53, , 40F
Yaris VS TIDDA 買TIDDA 但如果是ALTIS VS TIDDA 買ALTI

09/16 17:38, , 41F
好文!推!

09/16 18:50, , 42F
實用推,我只在意軟皮鯊油耗

09/16 18:51, , 43F
還有sb尾燈一定要改,原廠太醜

09/16 21:36, , 44F
lsb 尾燈真的很怪 懸吊是不是很軟阿 今天看到一台試乘

09/16 21:36, , 45F
車轉彎側頃有點多 感覺比國產的軟 排氣管 整個外露

09/16 21:36, , 46F
我覺得屁股很失敗

09/17 00:01, , 47F
推星光迴路遮斷器XDDDDD

09/17 02:53, , 48F
我這頂OGK烤漆很薄呢

09/23 20:35, , 49F
真的就是純摸的感想.............