Re: [問題] 被後車撞到,但是對方媽媽威脅要告我已回收

看板car作者 (要開心的過每一天)時間10年前 (2013/08/18 16:02), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 12人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
如同你朋友說的 你先去驗傷 他告給他告 有監視畫面又如同你所描訴的話 加上後車撞前車 上法院你先提說機車"應注意未注意" 不過大概到檢察官那邊就會先打對方好幾巴掌了 前科也要有正式判決下來才會有 檢察官不起訴有啥前科 還是先看肇責 沒肇責和解啥? 先叫他賠修車費吧 然後同時你再驗傷告他 問問對方家長要不要自己女兒背前科 到時候坐在家裡等他來和解 還有 建議每次對談都錄音 ※ 引述《mobel (111)》之銘言: : 感謝各位大家熱心幫忙和分享經驗,小弟剛剛已經去新莊中港派出所調監視器了 : (後來才發現B小姐已經和男友跟當天作筆錄的員警去調閱了)畫面拍得很清楚, : 我前方的車子因為看到汽車美容店的車準備倒車出來,所以緩緩煞車,我也跟著慢慢剎 : 因為我們兩個的煞車燈都很早就亮了(大約持續亮了15-20公尺)然後停下來,接著 : A車想要從我的車和路邊停車格之間的縫隙超車,於是突然向右(已經搶進B車的路權) : 就撞到我的右後方,然後就摔倒了.... : 我看到這裡火氣就上來,因為A媽媽昨天一直強調她女兒說我是緊急煞車,可是畫面中 : 完全不是這樣,就是個不會閃車的機車撞到我.... : 現在警方那邊已經將畫面調出來,雖然新莊派出所有個老警員一直跟我說,就算我是 : 完全沒肇責對方要告還是可以告因為她有受傷,我就說難道我就不能告她精神賠償嘛? : 警員就說這個很難認定,我說我可以去看精神科(當下我也很激動,因為我明明就是 : 正常行使下被她撞到,所以才脫口而出)因為對方用言語騷擾讓我很不安,員警就沒 : 吭聲了,後來我就先離開。 : 小弟還是覺得能和解就和解(A媽媽早上又打去給B小姐說因為她女兒受傷,然後又要 : 賠我的車損,所以希望B能夠陪她醫藥費,我真的覺得B也很無奈)可是如果她媽媽堅持要 : 告,我真的也沒有受傷,去看精神科證明我因為車禍後心神不寧等等,當作備用 : (我自己覺得是很好笑,可是朋友和版友都有說這樣對我是個保障,以防萬一) : 除了這個方法還有別的方式可以預防A媽媽的無理要求嘛? : 希望今天拜拜之後能夠順利度過這個飄月....唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.209.33

08/18 16:31, , 1F
推這篇 可是我CD

08/18 16:44, , 2F
緊急煞車又如何 機車緊急煞車絕對比汽車來的快還穩

08/18 17:02, , 3F
這個媽媽很好笑 原PO放寬心吧版友都提供很好的方法了

08/18 17:02, , 4F
機車緊急煞車比較穩,真是長見識了。

08/18 17:20, , 5F
比較快我不否認啦 會比較穩???

08/18 17:33, , 6F
也沒有比較快吧 四輪接地vs兩輪接地

08/18 18:19, , 7F
之前有媒體實驗過了 汽車比機車煞車距離短

08/18 18:43, , 8F
騎機車的我從不覺得剎車比較快還比較穩= =

08/18 19:03, , 9F
4輪 vs 2輪.....2輪比較穩...哪來的心得

08/18 20:18, , 10F
機車需要的剎車動能較少,但汽車有四輪摩擦且多有ABS

08/18 20:18, , 11F
也不怕一次用力踩到