Re: [心得] Hyundai IX35 VGT旗艦版試駕已回收

看板car作者 (fubby)時間10年前 (2013/08/18 11:52), 編輯推噓6(603)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看了推文後有一些問題想請教,順便為自己有些字眼的應用上不太適宜說聲抱歉XD 有鑑於推文實在太麻煩,乾脆直接回一篇,有勞路過的前輩幫忙解惑:D 1.魚眼頭燈的部分真的是我自己功課沒做好,造成部份前輩意見相左也非我所樂見, 不過真的很感謝你們的說明,我有開始在看這部分的討論資料, 起意原本只是覺得原廠魚眼頭燈+日行燈真的很漂亮,所以才會想要擁有, 但經由大家提醒再去了解後才知道傳統鎢絲燈、HID、LED燈的差別, 因為自己不是很懂車+沒有玩改裝的念頭(一方面也是口袋不夠深XD), 所以還是會以原廠配備為優先選擇,另外真的很擔心一不小心影響到其他用路人, 暫時應該不會換HID頭燈(並不是覺得討厭,而是自己不了解怎麼去最佳化使用), 這一部份我比較希望已經有更換原廠魚眼的車主是否能提供一下意見供參考:) 我想可能真的大家買車時都有做一些取捨,所以我在現場才只看到一部有更換。 2.新款Santa fe (ix45?)會不會引進其實對我沒太大影響,說不定是利多XD, 因為上市價格應該很硬,可能我的預算又要多10~20萬, 這個價位家中二老大概會再加一點直上頂級RAV4了(老EXSIOR實在太神XD), 且配備可能還必須要犧牲更多,應該也要不到那突然很想要的全景式天窗:D~ 但昨天業務確實是有跟我說他們已經有計畫要引進了,且會有柴油版, 有興趣的大大可以再跟Hyundai業務詢問看看(推文有前輩說不會引進), 且因為爸媽都很滿意昨天的試乘跟試駕,其他廠商因為還沒去看所以不知道, 因此目前應該還是會先鎖定這一部再做深入一點的研究, 就像最近survey SUV的相關文章還是很多人推薦Escape一樣(聽說要停產了?), 沒有因為KUGA的上市就影響他在某些使用者心中的定位, 有沒有愛真的蠻重要的XD。(在路上不是也常會有"這種車也有人買"的念頭?)。 3.安全氣囊數量原本就不在我的汰除條件考量中, 如果可以,我比較希望全世界的人都用不到這個東西, 但應該還是會有很多人說不怕一萬只怕萬一, 只是如果平常開車每個人都多注意一點,哪怕只是降低億分之一的機率使用到, 我都覺得比整台車塞了200顆安全氣囊還來的有用。 這部份也是很主觀的認知,希望不要引起筆戰 ^^ (老EXSIOR? 連顆氣球都沒有 -.-||| ) 4.空間感的部分,可能我家沒有動不動就180、190cm的人, 所以並沒有感覺到壓迫感,但這也是很主觀的,真的要自己去感覺比較好, 像我同學(比我矮)試乘CRV覺得很有壓迫感,但我坐過那麼多台CRV也都覺得很OK。 他最近想看KUGA,我應該會找他一起去,有看到人家分享說KUGA後座比較窄, 如果有去試乘過我再跟大家分享我的感覺(僅供參考XD)。 5.昨天試駕感覺剎車真的很利(不知道是不是每日都有在做保養的關係), 但我比較有興趣的是剎車的那個小聲音(業務沒說我還真的沒注意-.-), 因為我同學的Altis前陣子撞壞,修回來後剎車似乎也有類似的小聲音, 不知道是不是也是剎車皮的關係?有前輩研究過這部份的嗎XD? 6.偷渡KUGA的問題,因為我同學感覺真的蠻愛這台的XD, 昨天跟他講我去看IX35的感覺跟價位,他一直說這價錢可以衝KUGA 1.6旗艦版了, 但我想請教的是"聽說" KUGA 1.6 EcoBoost引擎有過熱的問題? 甚至還有原廠召回的情況,上Google打KUGA 引擎還真的自己跑出過熱關鍵字, 因此想請教前輩們是否有這部份的消息可以跟大家分享? (抱歉,打這篇時我還沒爬相關文,如果已經有討論串請無視我的發言XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.186.244

08/18 11:56, , 1F
還沒賣一年就傳引擎過熱...誰說的?

08/18 12:01, , 2F
聽說....= =

08/18 12:49, , 3F
爬google爬到的..就因為是"聽說"..才想要求證XD

08/18 12:56, , 4F
http://0rz.tw/9wNS3 不知道有沒有後續的消息:)

08/18 18:16, , 5F
煞車利跟那個聲音因該是有關聯性。我忘記在哪邊看到煞車組的

08/18 18:18, , 6F
選搭,跟輪框尺寸也關係。我個人開車都會放音樂,煞車聲影響

08/18 18:20, , 7F
不到音樂。關掉音樂,煞車聲就蠻明顯了。若很在意,建議比較

08/18 18:21, , 8F
一下其他大尺寸輪框的SUV煞車聲。

08/18 18:24, , 9F
我這台有試過時速4x公里急煞停,東西飛滿地,效果還不錯。