Re: [問題] 2000年 TierraLS 1.6 二手售價以及油耗?已回收

看板car作者 (琉璃螃蟹)時間11年前 (2013/03/11 23:12), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
手機回文,如有排版不佳請見諒。 我的車是1月底入手的00年 Tierra Life 機本上跟LS只是四門五門差別吧 機油是車商幫我換的不知名10W40 變速箱油也是車商幫我換好的,所以未知 輪胎195/55 R15,四輪規格相同但不同牌子 囧 油耗我都有做紀錄 第一桶油比較多跑市區、山路,少快速道路 大概在9.5km/L左右 春節跑了一趟墾丁,全程高速公路 兩個成人加兩套潛水輕重裝 時速90~120間在跑。 油耗13.75 最近幾桶大多市區與高(快)速公路比 約4:6~3:7間。油耗在11~12 我開車不太大腳起步,還算蠻遵守速限的 測量狀態都是兩個成人,全程開冷氣 另外,這台車本身就比同級車重不少 我的車100km時轉速就貼近3000了 大約2800~2900那吧。 別期望他多省油。 不過正常車況也耗不到哪去。 一個多月來我對他還算蠻滿意的。 ※ 引述《andersonni (冰不住的冰殞法)》之銘言: : 算熟的朋友 同時有在作二手車的 : 幫我去看了一台 Ford TierraLS 1.6 2000年的 : 輪胎輪圈都剛換好(15的) 才花2萬多換 : 他是說車子都已經整理好的一手車狀況很不錯 : 里程是 1x 萬公里 : 除了車況自己不懂外 : 看網路上從 5.x ~ 14萬都有人在賣 : 所以想上來問問大大 大概多少是合理價位 (含今年的稅) : 另外 油耗部分 這款Ford的車跟 Vios TECEL等等會差很多嗎? : 因為我看網路有測試數據從 10 - 13 都有? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.177.70

03/11 23:38, , 1F
一個月還好 開個半年 大概就會有一些零件要換了

03/11 23:44, , 2F
該換就要換囉。還好都不貴

03/12 00:09, , 3F
對了,我車上放凸輪軸感知器一枚。以備不時之需。

03/12 10:59, , 4F
樓上,建議多放一個含氧感知器...

03/12 11:47, , 5F
含氧其實是還好,不是很影響