Re: [問題] 違規停車被撞請教下各位已回收

看板car作者 (找到一個方向)時間11年前 (2013/01/27 20:18), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我不知道S大是怎麼做出這個結論 但是就自身的經驗來說 這篇不是全然正確 之前我轉彎時繞過一台 " 靜止 " 停在轉角(路中有黃線XX區)的大貨車 結果我的側面撞到他尾部昇降桿 整隻插進去 後來對方賠我100% 因為我駕駛視線完全看不到那根桿子 所以就算要違規臨停 還是要注意一下是否會檔到視野 ※ 引述《Squal (只在乎妳)》之銘言: : 只要車是靜止的 : 不管有沒有違規停車 : 只要沒人傷亡 : 都不用賠對方 : 簡單說明 : A車違規停車 : B車撞到A車(不管是正常行駛 要停車......) : B車的修車費-->自行負擔100% : A車的修車費-->A車自行負擔30% B車賠70% : 所以遇到違規停車停到沒路走了 : 請不要硬鑽 : 鑽到擦撞自己還要負多數責任 : 很不合理 : 但這就是現行法規 對違規停車太友善了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.153.220

01/27 20:52, , 1F
顯有礙於交通處,不得停車。 管你為不違規

01/27 20:52, , 2F
檢察官就送你吃這一條

01/27 20:52, , 3F
違規的更不用說吧,哪位法官說靜止就沒事

01/27 20:53, , 4F
還是鄉民自己說的

01/27 21:47, , 5F
什麼類似""人家違規XX頂多吃一張罰單 其他責任你要全扛""

01/27 21:48, , 6F
這種句型 一堆網路嘴砲法官都愛用

01/27 23:55, , 7F
請問是對方保險公司賠你 還是當事人?

01/28 01:02, , 8F
回樓上: 對方保險公司賠的 當場我就報警了