Re: [問題] 撞上路邊停車消失

看板car作者時間11年前 (2013/01/07 21:55), 編輯推噓2(201)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《PRZ (PRZ)》之銘言: : 想詢問一下這樣肇事責任歸屬 : A車右轉彎進雙線道路線內側 : 因閃避對向欲左轉而提前越過雙黃線之B車 : 撞上停在外側車道上之C車(車內無人) : 外側車道旁為白線 C車右側輪胎距離白線約有2公尺 : C車約位於外側車道中間偏右 : 而之後B車已不知去向 : 請問這樣算是A車完全責任還是C車也有部分責任? --------------------------------------------------- 這跟我之前發生過的車禍很像 C車停在轉彎處...屁股朝車道... 所以我轉彎時副駕門撞到他屁股 於是叫警察來後...判定我的責任比較大 因為C車屬於靜止狀態 因為無人受傷所以回警察局做完筆錄後勸我們和解 我說我出險叫保險跟他談(我有保第三責任險)... 對方說他們沒有錯所以要我方全賠(他也有第三責任險)但不願出險 此時警察說他們可以開C車主 違規停車+逆向行駛 所以對方後來也同意出險 最後結果是我佔7成責任他3成... 然後我車門扣掉保險還修了3萬塊.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/08 00:43, , 1F
不可能,你說的幾成一定是保險公司自己認定的

01/08 00:45, , 2F
單純違停,你可以注意到並控制的情況下,你去撞到

01/08 00:47, , 3F
責任在你,明知轉不過硬轉要怪誰
不知道這位版友在不可能啥? 我又沒說都是對方的錯... 我本就打算全賠的阿 而且這篇文章主要在闡述肇責比例... ※ 編輯: rnew 來自: 114.35.50.146 (01/08 06:58)