Re: [討論] New Focus MK3 & Camry Hybrid消失

看板car作者時間11年前 (2012/12/24 01:51), 編輯推噓21(21020)
留言41則, 24人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
禮拜六跑了五家展示廠 分別是Nissan, Honda, Mitsubishi, Ford, Hyudai 主要當然是比較中型房車, 個人心得如下(每人重視的點不同, 尤其是我這個Focus控 XD) (如果太主觀請見諒 XD) ~Big Tiida, Civic 9, Lanser io, Fortis, New Focus, Elantra~ Tiida剛上市, 空間超大, 但我無法忍受業代說沒ESP是因為懸吊很好所以不需要的說法~ 加上後保險桿裡面真的是塞三塊保麗龍, 後座椅背真的沒什麼金屬, 不是我的菜 比Focus小的長寬但接近Mondeo的後座寬度讓我覺得真的好神奇~! 後座兩拳半 Civic內外我覺得都不錯看, 椅子好坐, 空車折七萬, 感覺不賴~ 後座兩拳 IO女朋友看了車頭直接打槍, 內裝不是我的菜, 但氣囊還不錯, 但業務表現很不熟 連有沒有ESP和定速都要看資料才能回答我 = = 整體感覺就是沒有Civic好(不過算便宜) Focus紅色比我想像還好看, 原本最在意的缺點是副駕和後座空間, 但女友覺得副駕OK, 後座一拳兩指比其他同型車少了至少一拳, 但內外質感不錯 開門就有方向燈亮, 算是新發現還蠻不錯的小功能 再次看Mondeo, 考量現階段實用性還是一個人比較多, 主要是現在還沒有房子車位 上一篇也列入考慮的Mondeo和Camry就等到真的小孩有了坐不下再說吧 Q.Q Elantra超厲害送整套LED TV, DVD, 六喇叭劇院, 頗誘人! 整體該有的都有空間樂勝Focus 所以周日分別約了Focus, Civic, Elantra試乘~其他先不考慮 --------------------------------------------------------------------------- 首先試乘Focus 1.6有BLIS那款 平面道路使用上就很夠用, 但車速很慢的時候我只要輕踩剎車, 就很快煞停這個我不習慣 可能是原本我開慣老TERCEL, 都要踩很深來煞, 剛開始試車一直有急煞的狀況 @@" 但我覺得我只不過踩很小力剎車...但後來慢慢有習慣~ 語音聲控主要是放音樂打電話用, 還不錯, 個人大加分 XD BLIS是測試重點, 但我開了很久我其實發現我不太會去注意到黃點 除非很留意的時候才會注意, 而且我覺得有點小秀斗, 有時候感覺車子都過了他才亮, 我不確定是不是我自己沒注意清楚還是他秀斗 但還是讓我忽然有點澆熄買BLIS版本的慾望 @@" 上山路, 1.6就真的沒什麼力, 但山路前車也不快, 轉來轉去速度不需要太快, 算勉強夠用但沒有爽感, 不過本來也就沒有期待... 高速公路用定速限速, 順手, 感覺就夠用 結論是: 因為我不是很在意天窗和音響差三支, BLIS又讓我小失望 所以我先跟業務談65.9萬的完全空車價 (沒送東西沒保險現金價, 2012車, 展示的那台) 他開折4.6萬, 所以是61.3 我再凹三千他說要問, 但要我確定要買再說 我就說那我改天試乘柴油再看看 ------------------------------------------------------------------------- Civic, 平面道路開車很順, 感覺0-70的加速很直接 我喜歡他的左右後視鏡很大, 但受不了他屁股實在太翹, 中間後視鏡能看的範圍有點小 儀錶板設計和ECO模式當然很棒, 整體操作覺得還不錯, 就是很順 山路用撥片還蠻方便, 但我還不習慣用S模式, 業務直接虧我很少開山路齁 = =" 山路比Focus 1.6有力一點但也不到輕鬆的感覺 比較讓我失望的竟然是高速公路 我不知道為什麼我踩好幾次 都覺得80-100加速很慢 我想是因為我沒有油門踩到底 但怎麼說 我覺得這個點我很介意 我有點無法多花15萬買這台車...我反而好奇為什麼FOCUS時我沒感覺 是因為玩定速嗎? 比較神奇的是女友說他覺得CIVIC比較暈, 其實我開車沒特別感覺.... -------------------------------------------------------------------------- 其實這樣很累了所以我就放棄Elantra今天的試駕了, 反正我知道我遲早會買Focus, 哈哈 因為我越來越不客觀了 XD 所以我本周會再找時間試駕Focus 四門柴油 五門柴油當然很棒 但花到那個錢我又會忍不住跟柴蟒比較了 XD 我覺得看了很多人的文章, 我也知道我最後可能會選的是FOCUS TDCI入門 該有的都有 沒有的我只有氣簾ACS需要 同事說我主要在台南開車應該很少會用到ACS, 建議我選入門就好 以上是非常不中立的比較文 哈哈 謝謝大家~! PS: Altis因為我看板看太久所以我完全沒考慮 馬三...怎麼說呢...剛好我兩個同事被偷 都是馬三 雖然很帥但...還是算了 買車真的是自己開心最重要 網路上評論看看就好 真的只有試乘是真的阿 ^^ 謝謝大家~ 可以討論不要吵架 ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/24 02:52, , 1F
這幾台失竊第一應該是ALTIS

12/24 04:15, , 2F
新車煞車都比較利是一定的

12/24 05:37, , 3F
2011竊盜險理賠報表 按廠牌 http://goo.gl/GQAtT

12/24 05:38, , 4F
toyota:785台 honda:299 mazda:256 三菱:217 日產:94

12/24 05:39, , 5F
福特:61 現代:22 luxgen:6

12/24 05:46, , 6F
不過總體被竊率馬自達最高0.46% 遠超第二名honda 0.30%

12/24 07:44, , 7F
煞車設定每個廠牌不太一樣,很快就會習慣了沒什麼差啦

12/24 08:31, , 8F
不要選focus啦,focus都要修車,其他車都不會壞都不用修!

12/24 09:34, , 9F
要選focus啦,focus都看人品,人品好都不會壞都不用修!

12/24 09:45, , 10F
幼稚..

12/24 10:02, , 11F
我只知道開鋁罐車(踢打、神A)一旦在高速公路車禍時非死

12/24 10:04, , 12F
即傷,而且沒ESP又非獨立懸吊,兩台車種總是競爭翻車王寶座

12/24 10:13, , 13F
樓上不懂,那是高級轉圈圈技巧,只有關掉ESP才做得到

12/24 10:21, , 14F
失竊數 不等於 失竊率 ....

12/24 10:31, , 15F
推馬自達數據 有數據不用怕被判誤導

12/24 10:31, , 16F
推文把ALTIS和TIIDA講的還真一文不值 有翻車統計數字嗎XD

12/24 10:39, , 17F
推~試車過程序述很用心~

12/24 10:39, , 18F
沒有耶,只有三台車打轉的 youtube 影片數統計..

12/24 11:05, , 19F
Camry2.5H 0-100只要7秒 不買可惜

12/24 11:22, , 20F
又不是每場打滑車禍都會被上傳到YOUTUBE 這樣也能統計

12/24 11:23, , 21F
所以才說沒有統計,只有youtube的統計..

12/24 12:03, , 22F
YOUTUBE統計也可以參考看看阿 不過請記得考慮市占率就是

12/24 12:04, , 23F
畢竟有的車每個月破一千兩千 有的每個月挑戰五百

12/24 12:04, , 24F
考慮比例應該會比較客觀點

12/24 12:09, , 25F
mk3柴油真的很優 有買的朋友都讚不絕口

12/24 12:53, , 26F
推車板神車

12/24 13:43, , 27F
開ECON都這樣 高速公路都死不降檔 不管你踩多深 要就手動

12/24 13:44, , 28F
降檔 要就關掉ECON 也可以撥到S檔

12/24 17:04, , 29F
我02年lancer開車門就會閃方向燈耶@@

12/24 17:21, , 30F
低轉踩深…爆震+積碳....不好

12/24 18:19, , 31F
問個蠢問題,如何公平評斷後座的幾拳幾指距離呢? 前座都可

12/24 18:20, , 32F
移動耶~(全都移到最前or最後? 還是對準B柱之類的??????????)

12/24 18:41, , 33F
請問ford mk3汽油版跟柴油版的後續保養維護費用~那台高?

12/24 19:41, , 34F
柴油版試完就回不去了...施主...三思...

12/24 20:16, , 35F
後座幾拳本來就僅供參考而已~ 前(後)座的人不同 馬上就變了

12/24 20:19, , 36F
實際坐進去~覺得舒服夠用就好...除非是要載物 才需要去量化

12/24 22:14, , 37F
身高180跟身高160的幾拳是沒辦法同等比較的 直接去坐最準確

12/24 23:24, , 38F
同一個人去量的拳頭 就能比較了....

12/24 23:25, , 39F
一般新手看車 反而調駕駛座未必能在試坐時調到真正適合

12/24 23:26, , 40F
自己的駕駛座前後位置 這是一個盲點

12/24 23:27, , 41F
所以新手自己去坐去感受以外 還是要參考別人的比較