[問題] 有車碰車險 被追撞後 保險公司不出險?消失

看板car作者時間11年前 (2012/12/19 19:19), 編輯推噓4(409)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
前天家母的車被後方的小客車追撞 當下有請警察到現場做筆錄與測量 只是對方的車並沒有保險 警察就請我們先去修車後再跟對方要錢就好 不賠的話就只好上法院 回家後覺得不對耶 不是應該我們去修車後 保險公司去付錢 後續是他們去喬嗎? 怎麼變成我們跟肇事車主直接喬呢? 聯絡明台產物保險的業務員 提到我們被追撞的問題 該業務員說這種是對方撞到我們的 所以不出險 請我們直接跟對方喬就好 後來我查了我們的保單 上面有一條"車碰車附加代車費用保險" 看了他們自己的網站上的說明: 被保險汽車在本保險契約有效期間內,因與車輛發生碰撞 、擦撞所致之毀損滅失,在確認事故之對方車輛後,本公司對被保險人負賠償之責。對造 汽車雖肇事逃逸無法確認,但經憲警現場處理且經由本公司查證屬實者,本公司亦負賠償 之責。 這個不就是指上述的情況嗎? 為何明台的業務員說不出險呢? 是我哪裡搞錯了嗎? 謝謝 -- -- ◣▂▃▄▄▃▂◢ 塑化劑?有加啊 ▃▂▃▂ >〈 / ╲ 猴死囝仔, ◣◢▂▼ ^ / ● ● \ 為什麼之前沒說? 連我都不敢用的東西 . . ◤ | | ◥因為你沒問啊 你居然用這麼多! \〔╮ \ ︶︶ / 早知道就用了 / -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/19 19:31, , 1F
你那業務擺爛,通常都是聯絡保險修車,保險付錢再找對方要

12/19 19:31, , 2F
樓上正解

12/19 19:32, , 3F
是不是金額不高,想勸你別辦出險?

12/19 19:32, , 4F
理賠專員跟業務專員是兩碼子對象.....

12/19 19:45, , 5F
保險會請你簽'代位求償',之後怎麼索賠是保險公司處理的

12/19 19:46, , 6F
今天原廠估價6000左右 應該是還好

12/19 19:48, , 7F
因為我們家的車都是讓該業務保的 所以第一時間只有問她

12/19 19:49, , 8F
看來果然怪怪的= = 明天打去公司好了

12/19 19:50, , 9F
找理賠 代位求償 如果你們無肇責 原則上明年保費不會增加

12/19 20:01, , 10F
OKOK 謝謝大家

12/19 20:03, , 11F
原廠給客戶6k ,給保險公司不一定六千歐....:D

12/19 20:44, , 12F
原廠沒問你是不是保險車?你這個原廠超愛的 這接待真的是

12/20 05:06, , 13F
出險找業務????.......不是找理賠員????