Re: [問題] 司馬庫斯的路有很陡或很難會車嗎?消失

看板car作者時間11年前 (2012/12/11 01:31), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串7/19 (看更多)
我是覺得中巴駕駛是有點大意,太小看那個坡~(雖然影片目視這坡真的還好) 我也開了好一陣子手排車(z大可以做證XD) 基本上在路況不好的山路上,只要是車子有靜止再起步, 我都習慣拉手剎車,並不是說我上坡起步會熄火之類的, 有常開手排車且對那台車車況很熟的人應該都知道, 上坡起步的拿捏基本上不太需要到拉手剎車~ 但為什麼路況不好的路我就會拉呢? 簡單,因為我不會常開路況不好的路,想當然爾路況就會不熟, 此時有時直覺會讓自己誤判一些例如坡度或坑洞,容易造成補油不足或過度爆衝。 例如有一次帶我女朋友到中和烘爐地附近, 一條奇怪的小山路中要去找一間米卦(後來還是沒找到= =") 那時正值北部大豪雨時,就這樣給他開開開,開到一處寬度約三米多,有點斜的坡時, 前面路過不了........ 這時非得迴轉了.......... 這樣來來回回好幾次我都特別保守, 就在最後一次前進時有點大膽,此時....右前輪有下陷的感覺.....( ̄□ ̄|||)a 除了怕刁車外,我前面是山谷耶.... 此時我不只將手剎車拉到最緊,同時腳煞也慢慢放掉,以確認車子不會再向前滑, 然後多補些油門,但右手仍然hold在手剎車上,以防動力不足又向前滑, 最後順利脫離那個小窟辣~ 其實我是覺得這樣的觀念不只在手排車,自排車也適用, 畢竟不是每一台自排車D擋1擋動力都可以hold住每個斜坡, 尤其在路況不好的路上,這小習慣可以增加一點小安全! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/11 01:33, , 1F
我忘了跟你要FB啦!!!

12/11 01:36, , 2F
是要帶我去體驗山道極速傳說嗎?

12/11 01:37, , 3F
最近太忙又下雨,不然真想開老喜美跑跑北宜.....

12/11 01:46, , 4F
等我定位好再去散散步吧~ 該換胎啦

12/11 01:51, , 5F
等你定位完大概是C9陪散布不是老喜美了......Orz
※ 編輯: kybody 來自: 118.163.11.204 (12/11 01:52)

12/11 09:32, , 6F
開慣自排車的會不太了解手排車多容易熄火...

12/11 12:37, , 7F
記得揪我QQ

12/11 15:59, , 8F
我常常放離合放到儀表燈都全亮才補油XDD 熄火邊緣

12/11 22:13, , 9F
陡一點的坡,自排入d檔放煞車倒溜照樣熄火吧