Re: [問題] 這是最強的買車大招嗎?消失

看板car作者時間11年前 (2012/11/26 14:27), 編輯推噓19(20116)
留言37則, 23人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
凌晨跑完一趟長途來回文一下 不過自從執業後就很少上PTT了 若內容有違反車板新板歸煩請告知 感謝 小弟還是學生 目前23學分的課(也就是每個禮拜23堂課) 算算剩餘時間其實也不少 自己也對開車很有興趣 與其都窩在家裡當宅男 不如就試著找自己興趣的打工 然後就開始尋找開計程車的資格 滿20歲沒多久馬上去考了職業駕照跟執業登記證 接著去車行受雇登記 隔天馬上租車上路營業 這就是從學生變成運匠的故事... 然而開了半個月後 總覺得這樣租車其實還蠻不划算的 我租的是二代WISH改LPG 月租金26100 如果繼續開下去 等於大概兩年多就幫車行回本了 而車還不會是我的 所以萌起了換車的念頭 剛好學長的家人是開柴蟒 就請他幫我介紹他的業務 踏進展示間業務說TDCi在別的展示間 不如就先試駕Eco 240p 試駕心得就先略過 除了我真的很喜歡天窗的車款 可惜要119萬等級才有天窗 業代知道我是要做為營業用車 也是極力勸阻我買TDCi就好 畢竟也比較省油 所以隔天展示間借道TDCi且我試駕結束後 馬上就下單了...... 三天後烤漆完畢領牌繼續弄設備隔熱紙之類的 五天後交車 就這樣 這就是買車的經過 另外別再私信問我單了 因為我給了業代賺了不少 所以問我不準=.= -- 故事結束 接著回覆版友的問題 : 這樣攪一年可以省多少?車價可以省多少? 稅金部分以柴蟒來說每年牌照11230+燃料3708 營業車就不用付這筆錢了... 車價部分除非團購 否則跟一般買車幾乎無異 據我所知每年豐田營業所都會在高鐵站拉團購 聽說上一代WISH有砍到50再往下減一些 : 油價還有補助嗎?還有其他的好處嗎??(別推可載妹、載屍體) 油價上個月每公升減免5元 以450公升(2250元)為上限 加超過就沒有補貼了 至於這個月是減免4.9元的樣子 但是我沒發囉就不清楚了 載咩超爽的 至於屍體還要請家人幫他搬下車 還有吐的風險 我就不喜歡了 另外有個好處就是可以當成代步車用 不然我以前通勤都騎機車 下雨天很麻煩... : 為什麼真的有人這樣攪啊!? 我是開車當興趣順便有個代步車用 稅金的部分我不CARE : → jric:職業汽車駕駛人之駕駛執照,應自發照之日起,每滿三年審驗一 : → jric:次 (不過我不知道是什麼審驗就是了,純換照?) 駕駛人生日前後幾天內審驗 三年應該就純換照吧 好像每次換照顏色都會修改 以便辨識有無過期 好像啦 因為我還沒換過也不清楚... : 那如果是把營業頭燈拔掉 : 計程器也拔掉 : 車門上直接註明 "自己開爽的 不載客" 這不是執不執行業務的問題 這已經違規了... 道路交通管理處罰條例第16條第四項「未依規定裝置自動計費器、車頂燈等,處汽車所有 人新臺幣九百元以上一千八百元以下罰鍰」 車頂燈我不知道(因為有些運匠載客越區後 避免被誤會有營業行為會拔掉車頂燈) 但計程錶拔掉 除了道交條例罰一次外 經濟部標檢局也會再罰一次 罰鍰是15000~75000 -- 附上跟小老婆的合照 這是1104台灣大道路跑當天拍的 手上那一個東西是打卡點... 容許小弟馬一下自己避免傷眼... http://ppt.cc/YQxB 就先這樣 我要補眠了 有問題歡迎再推文發問... -- 我想, 一個人就像是跳蛋一樣,在你把它放到正確的位置之前... 你永遠都不會知道它有多厲害..... 共勉之:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/26 14:34, , 1F
為什麼你手上會有一個打卡點?

11/26 14:36, , 2F
跟工作人員借來拍的吧XD
總之有拿到就是 來源不解釋 之後跟同學出遊也是帶他著出去拍照打卡... http://ppt.cc/vBaq

11/26 14:37, , 3F
所以一般人想省錢這樣搞,客觀限制 1.有過失幾乎算業務過失

11/26 14:38, , 4F
請問一下要繳稅嗎?
要申報營業稅之類的 不過車行說會幫我搞定 我就沒去發囉了

11/26 14:38, , 5F
2.車色計程表等設備不可動,頂多可以把車頂燈拿掉不會被抓?

11/26 14:39, , 6F
大概這兩個限制自己能接受的話,就可以搞這套來省錢
我是不能接受事故算業務過失這點 所以盡量讓自己保持安全駕駛狀態 然後必備行車紀錄器這樣 至少讓發生事故時自己肇責可以輕一些然後也得以舉證...

11/26 14:41, , 7F
推 很有想法耶 邊讀書邊賺錢 最後還賺台車子~~
其實邊讀書邊開車還是有點累 像我現在就是翹課回家休息...

11/26 14:42, , 8F
實際上老婆的大舅也是這樣搞的 不過現在是工作不營業了

11/26 14:42, , 9F
營業車不能借 就算是家人也不能開
可以申請輪替駕駛 只要你家人一樣有職照跟執登...

11/26 14:43, , 10F
但他跟行 減免跟稅一樣領爽爽

11/26 14:43, , 11F
蒜泥狠

11/26 14:43, , 12F
專業
※ 編輯: LT134P 來自: 223.143.103.167 (11/26 14:48)

11/26 14:51, , 13F
這招最難抵抗的外在眼光應該是家人和老婆/女友吧XD

11/26 14:52, , 14F
那請問車險和自用車有差嗎?
業務說只能保強制+第三 不能再多了

11/26 14:54, , 15F
女朋友天天坐車上下課 會有錢多叫車坐的錯覺XDDD 很實際

11/26 14:54, , 16F
現在的年頭 錢比面子要重要太多了

11/26 15:02, , 17F
她會不會擔心你可以隨意載女生呀?女方家長不會有意見嗎??
我好像沒提到有女朋友耶...XD 就算有 我想女方家長也不會有意見吧 畢竟也是同班同學 又不是哪個不知名運匠大叔...

11/26 16:12, , 18F
推好文,有想法 :D

11/26 17:00, , 19F
認真生活給推

11/26 17:22, , 20F
太猛了,理想實現家幫推

11/26 17:33, , 21F
推,版上果然有專業運將XD

11/26 17:56, , 22F
我算了一下,我1.8的車1年稅金7120+4800,我一個月開車

11/26 17:57, , 23F
約60公升的汽油,所以是我這樣搞一年可省15520
60公升是我三個上課日的用量 假日的話大概是一天半用完

11/26 18:05, , 24F

11/26 20:46, , 25F
酷 請問制服要錢嗎 平常上學有準備皮箱放後車箱嗎
大車隊入隊送兩件背心(就是我身上那件) 退隊時歸還 其他白襯衫領帶西裝褲那些就是要自己生出來... 皮箱? 是書包嗎? 當然有阿不然怎麼裝書XD 至於後車廂 也是避免讓客人看到太多雜物 我就把備胎拿掉(應該沒這麼衰新車就要讓我練換胎吧)然後把個人物品丟進備胎箱裡面...

11/26 21:50, , 26F
wish只要5開頭....難怪計程車90%都是T牌...
那些團購的營業所都是為了業績獎金 畢竟一次是幾十台近百台在交車的 所以聽說幾乎可以砍到見骨...

11/27 00:56, , 27F
猛耶!

11/27 08:58, , 28F
翹課回家休息, 本末倒置了吧, 不如休學別唸了專心開計程車
的確是本末倒置了 這天我清晨載客到汐止近中午才回到台中 把原本預計的休息時間 耗在來回路程上 所以就算在課室我想我也會直接趴在桌上睡覺 不如就直接撬掉 省的讓老師覺得我不尊重他的課 (但撬掉也沒有說多尊重就是...) 我想這是特例 也希望不會再發生這種事情了... 休學部份我的確考慮過 現在我讀的科系畢業後平均起薪是28K~32K 我開計程車全職跑的話一定比這個多 但後來我放棄休學的念頭了 因為開計程車只是我的興趣 我並沒有要開一輩子的打算... 況且最重要的是開計程車看不到前途 不是人人都是月薪十萬的小開司機還是魔法運匠... 在我的本業上面雖然起薪不高 但也比22K多一些了 而且這行業後面的路很廣...

11/27 09:49, , 29F
噓的是忌妒?還是...?

11/27 13:53, , 30F
因為噓的人不知道現在某些學校的常態

11/27 19:17, , 31F
以前有位同學就是只有下午才去上課.上午都在買賣股票...

11/27 19:18, , 32F
錢賺得比投資學老師多...兩個還互相切磋XDDD
※ 編輯: LT134P 來自: 223.141.155.118 (11/28 04:00)

12/01 17:37, , 33F
每年豐田營業所都會在高鐵站拉團購,可以再講詳細一點嗎?

12/30 13:42, , 34F
BTW 23學分的課是指23小時 如果是23堂課的話 應該沒時間吧

01/13 21:32, , 35F
23堂課沒錯 是還好

01/13 21:32, , 36F
團購的部分我也只是聽說的 詳細一點等我跟其他大哥混熟再問

04/19 00:28, , 37F
推LT134P大大 很棒的分享!