Re: [問題] 海邊開車 防鏽消失

看板car作者時間11年前 (2012/10/29 09:44), 編輯推噓8(806)
留言14則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《i18 (維他路P)》之銘言: : 想請問因為之後會在麥寮工作 : 聽說海風鏽蝕很嚴重 : 本想順便做底盤噴防鏽 : 但是也有另一套說法是現在新車防鏽做得不錯 : 底盤的部分等牽車3年後再噴都可以 : 想請問防鏽該如何避免 : 外殼的話有聽說有種奈米鍍膜 不知道版上評價如何 : PS 剛買新車 沒有車庫 停外面 很多問題 謝謝!! : 昨天下訂了的新車 : TIIDA 1.8 L規 : 1. 原廠4合一 : 2. 27男乙式保(強制、意外、竊盜10%) : 3. 其他紅點的配備 : 一共65萬辦到好!! 根據我也曾經在麥寮工作過,真的不建議你開新車過去(根據某大學報告, 鏽蝕程度全國第一) 如果你真的要開過去,千萬記得底盤防鏽絕對要做,不管是柏油、鏽不得還是更高級的 密封膠 柏油的話每年都要做一次,大概三次之後底盤柏油也夠厚了,之後就比較不需要 鏽不得是種紅色噴漆,我看過的只有台塑的車子有做,效果好不好我真的不知道\ 至於密封膠號稱可以一次做完撐六年,我是做這個,但是我也不確定效果,至少在麥寮三 年密封膠沒脫落 至於內版金,有人做過裡面噴柏油或抹牛油,效果都不錯,但是柏油缺點是至少一個月車 內會瀰漫濃厚的汽油味,之後才會消除,而牛油會因熱溶化,整個門會油油的 至於外版金,真的勸告你,每天洗車吧,如果你的車子是放在港務大樓或港勤大樓的話 ,每天洗車更是必備 (其實之後你會發現,破壞你車子外表的不是鏽蝕,是不知道從哪來的飛漆跟空氣中瀰漫的 塑膠粉粒,那些只要一粘上車都沒救,也無處預防) 至於如果你想要蓋什麼防塵車罩什麼的,恩....是不建議拉 因為麥寮風大,根本蓋不住,蓋多久就會飛了 總之老話一句,買個7-8萬的車子去開,一切煩惱都沒有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/29 10:17, , 1F
想到六輕那些管線…

10/29 10:49, , 2F
空氣品質對車都這麼傷了 更何況是對人.....

10/29 11:16, , 3F
唉 這也是我最近的煩惱

10/29 12:10, , 4F
現在工作哪一個不是在賣命 唉~科技業賣肝 服務業沒錢又累

10/29 12:30, , 5F
現在啥行業不是賣肝就是賣腦...無論哪種都傷身啊 QQ

10/29 15:14, , 6F
台勞不是吧

10/29 16:57, , 7F
我也在麥寮港務大樓工作,也正在考慮是否開新車上班

10/29 18:31, , 8F
可以開新車去.幾年換新就好