[心得] volvo s60 d4購菜鳥車歷程分享消失

看板car作者時間11年前 (2012/10/19 11:29), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
付了訂金後心理充滿感謝。 我總算告一段落,先不感謝我身邊的人,因為我知道跟各位沒有關係,既然如此,小弟就 從ptt開始吧 。ptt的卡car版。 如果不是這裡,小弟連要買哪台車都不知道,老實說我77年次,對汽車將近一無所知,我 相信年紀跟車的知識絕對不是正相關,但很不巧的我是屬於完全不懂車的人,在這之前連 altis是型號不是廠牌都不太清楚。 連續做了兩個月的功課,每天回家看兩三小時的汽車相關,同事間的話題我總是先開啟車 子的話題,連女友出去玩都先約法三章不准聊車 ,直到到現在可以確切的知道S60 D4 旗 艦 就是我最適合的車,最喜歡的車,CP值最高的車(對我個人) 最功不可沒的就是car版的版友跟汽車業務都很熱情的分享,尤其是某兩位業務,其中一 位我沒買還是提供了很多資訊 如果有需要 歡迎站內信! -- 當然還是有遇到不開心的事情,說來慚愧,一開始看上的車與S60級距有點大,是小車 PrisuC 說來奇怪,也許是我年紀輕的關係,土城營業所的業務態度始終對我不太好 1.一直想要我下訂金,而且完全不折讓,並且說了很多我事後發現是騙人的話數, 2.在一開始預約試乘的時候上網登錄成功,到現場卻沒有車給我試乘 雖然看起來向是主管的人態度很好,並送上馬克杯,還是覺得怪怪的 所幸中和有車 當天沒有開天窗 3.由於PiusC後來覺得太陽春加上CP值不夠 就打算婉拒,到這裡做了許多功課,  也遇到有些能折讓三萬的,  便向土城業務說:『謝謝你的幫忙,但我後來已向XX營業所訂車』 結果土城的業務在LINE上 竟然罵我 『 我帶你試乘 帶你看車   結果你跟別人訂,你甚麼意思,你甚麼東西』   『別人可以做的 我也可以做 可以跟主管談 你卻不給機會 @$%$我這邊可以折四萬^^ 你自己考慮清楚』 我回了對不起 就沒再回了, 事實上 我已經打過三次電話 確認他是否可折價 他看起來跟我一樣年輕,員工證上的照片也是學士服的。 然後這些事情,在AUDI LEXUS VOLVO 我都沒有遇過。不會被當成來鬧的 -- 大大小小一些騙人的我都有遇到 啥8803隔熱紙 比V40貴,業務跟我說他自己升級到8803 還有一個比較有趣的是 我去試乘AUDI A4 1.8的,他跟我說現場沒車 但她自己剛好是A4,看到這裡我已經開始有點經驗了,持保留態度,看看車上 只有掛個佛珠 和排檔桿附近塞滿繳費單 開完的時候,越想越不對 問他說 『你鋁圈幾吋』他說『他自己有改18吋』 『...............』 接著他帶我試乘A5,真的很好開...那個拉轉,我得承認,比S60 D4 好多了 但為什麼她帶我坐A5? 業務說『同個引擎,就試乘A5就好』 『........』   小弟即使不懂車,也會收集資訊統整,這樣真是虎太大了 ----------------- 最後成交的價格實在沒話說,專業態度都足,就是在PTT上遇到的。 說到這裡,總算放下了兩個月來讓我睡不好的石頭 附上 GO 車誌對這台車的評價 " 幾近完美" http://ppt.cc/gen.php ------------- 最後在碎碎念一下,現在又有一個石頭了! 由於板規的問題,再麻煩搜尋我的文章了  感激!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/19 11:33, , 1F
其實我覺得你跟那業務說再考慮其他車子就好

10/19 11:34, , 2F
他賺不到你這筆是他待客問題,但不需跟他扯破臉啦。

10/19 11:34, , 3F
人情留一線,日後好相見啊。

10/19 11:59, , 4F
有錢真好

10/19 12:51, , 5F
「只能期待往後的日子都能找到 單純要充量的業務」....=.=

10/19 12:54, , 6F
樓上 一樣看到那句 就沒辦法給1了...該賺的還是要給人賺吧
語意上的問題,小弟也是認為該賺的要給賺! 是指如果能遇到願意主動折價的業務在好不過,畢竟我很不喜歡談價錢 一來一往傷感情又花時間

10/19 12:57, , 7F
修掉那句話了!

10/19 15:24, , 8F
有錢真好 原PO才比我大兩歲

10/19 15:33, , 9F
土城知錢給我的感覺也不好,因為住土城想說方便,但服務...

10/19 15:35, , 10F
之前
※ 編輯: M26 來自: 42.71.202.164 (10/19 16:49) ※ 編輯: M26 來自: 42.71.202.164 (10/19 16:51) ※ 編輯: M26 來自: 42.71.202.164 (10/19 18:02)

10/19 19:33, , 11F
買多少?有菜單可以分享嗎?不跟他買是折扣少嗎?

10/19 23:21, , 12F
AUDI那邊看不太懂 可以解釋一下嗎? 謝謝
就是用一些小話術或者小技巧讓你的試乘經驗大大加分 讓我覺得"哇AUDI A4 1.8真的比S60D4好耶! " 事實上並不是這樣,A5的調效 跟私底下改鋁圈大小(16->18) 都是原本楊春版的A4 所不能及! ※ 編輯: M26 來自: 36.229.14.214 (10/20 00:07)

10/20 04:30, , 13F
A5是汽油車 拉轉感受一定比柴油車好吧XD

10/20 04:31, , 14F
不過我同意A5跟A4是兩台車

10/20 08:30, , 15F
這台去試乘過真的不錯,只擔心日後保養問題遲遲不敢下手
全省保固 自備雞油 他們公司有政策說不能擋 如果要更省,可以刪除一些保養單的內容,不過我是認為這都是可接受的部分 因為不談論二手價的話,CP值實在遠勝A4 1.8楊春版。

10/20 09:10, , 16F
同樣77年次推 家裡也有一台 S60好車
※ 編輯: M26 來自: 118.165.58.80 (10/20 12:12) ※ 編輯: M26 來自: 118.165.58.80 (10/20 12:16)

10/20 12:17, , 17F
至於IS250 由於我比較高183 IS250對我有點太小,後座也小

10/20 12:18, , 18F
所以沒有考慮,但論妥善率 IS250是遠勝而且車內寧靜度也較高

10/20 12:19, , 19F
但S60 D4這點也已經是遠遠達標了(對我而言)