Re: [問題] 請問加油為什麼大家都要在中油?消失

看板car作者時間11年前 (2012/10/18 22:51), 編輯推噓5(505)
留言10則, 9人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
前文恕刪... 這個討論串看到後來得到的結論感覺比較二分法.. 我幫大家整理一下 若有不對再麻煩指教 要先說明一下 我沒有要替哪家加油站護航 我本身是餐飲業的 ---------------------------------------- 比較的前提是: 中油或非中油(全國、台塑等) 都沒有人為添加非法添加劑 都是直接從油品廠送來的前提 1. 加中油有沒有比較省油? Ans: 根據我之前的實驗數據 答案是沒有(目前還在實驗中) 2. 加中油有沒有比較省錢?(單就油錢、不討論傷不傷車) Ans: 根據我的實驗數據 沒有 (其他加油站的優惠都比中油高) 3. 加中油或台塑哪家比較有力? Ans: 除非有神人能拿出馬力機出來 不然沒數據很難 用感覺的都常都不準(變因太多) 4. 除中油直營站外其他加油站會不會比較傷車? Ans: 這個同上 很難去證明 就連買車都有可能買到車王了 有時候搞不好是車廠的問題 而不是油的問題 (不過若我買新車我還是會選擇中油直營站,原因很簡單.. 因為我一向認為羊毛出在羊身上,為什麼其他油品可以比較便宜.. 我想答案就讓各位自己想) 5. 中油或台塑哪間添加劑對車比較不好? Ans: 我想..一樣無法證明 但我會選中油直營 綜合以上... 我想答應比較容易讓大家選擇.. 你想省錢還是省油? 我想 現在的我開13年的老車了 當然選省錢啊!!!哪邊便宜就加哪邊 若有機會換新車的時候 還是中油直營吧QQ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/18 23:02, , 1F
我新車只加台塑直營和中油直營,完全無感~不過台塑震動略小

10/18 23:13, , 2F
Mondeo 98台塑開起來比中油省油一點 不過有誤差值也不准

10/18 23:17, , 3F
台塑直營加盟要怎麼分辨

10/18 23:23, , 4F
所以你也是憑感覺或傳言選擇加中油

10/18 23:38, , 5F
我買新車加全國,因為距離近又折兩元。油耗約14。fiesta

10/18 23:58, , 6F
剩下就比較...油槽清洗跟濾罐更換的次數 可是誰知道阿

10/19 12:38, , 7F
老車加油隨便加也不會掛 那新車加中油直營的目的是?

10/19 12:39, , 8F
因為新車比較容易壞嗎

10/19 17:06, , 9F
所以你也是憑感覺或傳言選擇加中油

10/20 15:06, , 10F
在中油加 也是會加到不好的油 因為油槽都沒在清