Re: [問題] 汽車拖吊後遭受損傷的後續處理消失

看板car作者時間11年前 (2012/09/12 21:24), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
非常謝謝HiGene大的認真回文與其他大大的指教!! 回HiGene: 很抱歉對於汽車的專門名詞我並不了解 所以我猜想是不是我內文中的"四輪傳動的驅動系統異常"是錯誤的 正確說法該是您指正的該是變速箱出現了問題? 而在試車況時的轉方向盤造成車子無法動是指方向盤略轉傾角而已並非大轉到底 僅是像在巷口要轉彎那般 我開車一向是順順開 不大腳 不急煞 車子也按時保養好好的照顧它 或許在我手上 小悍它的性能無法被發揮埋沒了它 但是我一直很愛它 如果車子是男人的小老婆 那它就是我的另一個女兒 很好的朋友腳癢想要借去海灘魯沙子或是去越野我不借 當初入手時我也想向大冒險家一般的和它上山下海 但是當身邊有一個七月多月的小寶貝時 我相信很多熱血的人會與我一般先將這個想法放一邊 或許它的內心會哀嚎 但是我很高興擁有它相伴的日子 我也相信不管是名牌或是多昂貴 只要是自己辛苦賺錢買來的 它都格外珍貴 相信這也是文後許多愛車人是不吝批評我的原因之一 因為我讓它受傷了又只是拿它來買菜還違停 會去那邊買菜代表我的生活圈幾乎在那附近 是我熟悉的環境 今天會去也是為了幫小傢伙買副食品材料 停的地方很空曠 平時也有一些攤車與像我一般的人停在同處 "正常狀況下大家都同的很有秩序" 不懂的是何時出現紅線 而一堆車被拖後 攤車還是在原地 起先還以為車子被偷了 有駕照十幾年從來遵守秩序沒接過任何一張紅單 並非我貪圖停車費或貪快 但違停被拖吊是事實 這是我的錯誤 請大家見諒 ※ 引述《HiGene (紅脊羊)》之銘言: : 認真回您 : 不知道平時有沒有開啟小悍馬的中差鎖定過 : 在正常柏油路上.開啟是不能轉大彎的 : 因為是中差鎖定 : 開了會傷車子 如果開快硬轉會翻車低... : 所以這是正常 : 如果您是沒開起中差鎖定轉彎就不行..那更慘 因為真的是壞了 : 他平時是全時四輪傳動.硬要拖 壞的是變速箱 : 不過妳的症狀看起來是對中差鎖定的誤解 : 不過還是要說.可惜小悍馬了 : 妳可多去開開產道林道 然她歸山林 買菜他大材小用的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/12 21:41, , 1F
違規跟車子受損是兩回事 不用跟酸民一般見識

09/12 21:47, , 2F
您先確認儀表板有個綠色燈(四輪傳動中間有個X)有無熄滅

09/12 21:47, , 3F
他指的是中央差速器鎖定的問題

09/12 21:48, , 4F
燈無亮 還有問題就不妙了~燈有亮的話 大燈下邊有藏個開關

09/12 21:49, , 5F
關掉後再試試~

09/12 21:51, , 6F
小悍馬的技能~中央差速器~在柏油路外使用非廠厲害

09/12 21:53, , 7F
ㄟ...換個說法.我是覺得妳是把不該在柏油路上的開關 開了!!

09/12 21:55, , 8F
妳的症狀 和小弟我忘了關中央差速鎖定時是一樣的 關掉就好

09/12 21:57, , 9F
愛惜車子 趕快把說明說拿出來看看 多了解妳心愛的女兒^^

09/12 22:00, , 10F
要是還不行 有時用倒車個幾公尺 可以確實的解除中差鎖定

09/12 22:09, , 11F
謝謝各位!!!!!

09/12 22:11, , 12F
HiGene大,已經試過了,所以車子才不敢離場..........

09/12 22:37, , 13F
真的不需要跟酸民計較 反正總有得酸

09/12 22:45, , 14F
發動後把開關打開 再關閉 然後倒車再看看~

10/27 21:07, , 15F
不要理會DINNER的酸民