Re: [問題] 隔夜車起步熄火消失

看板car作者時間11年前 (2012/08/30 01:04), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cuso0512 (L'Arc and Spurs)》之銘言: : 1.廠牌:Ford : 2.車型/年份:LIATA/96 (里程數將近20萬公里) : 3.問題現狀:車放過夜,隔天冷車狀態要起步時,入D檔採油門轉速會偏低而且跳動不穩 : 並容易熄火,但熄火後可以很快發動。 : 另外打N檔是ok的。此狀況在上路3~5分鐘後就完全不會發生。 : 只有隔夜車才會, : 如果是早上上班開車,之後下班才再開也完全不會有此狀況發生。 : 4.其他: 此台有LIATA引擎腳的老問題,入D檔踩煞車會震動。 : 有查過一些資料,可能是怠速馬達或節氣門積碳問題, : 但也有很多車友的例子是做此action是沒有用的, : 另外我的例子只有隔夜車才會有此狀況,所以想在保養前先問過各位版友了, : 感謝大家。 我的小March 車況跟你差不多 93年march 15萬公里 也是有陣子發動ok 入D檔開也OK,但是路邊停車就會熄火,要發好幾次才能再動 如果上高速公路就不會。 後來拿去給修車廠看,幫我清了怠速馬達還有換火星塞 我覺得你可以先看火星塞 因為我開了4年4萬公里沒換 = = 老板拔出4個火星塞時看到火星塞的頭都貓下去了 換完火星塞 清完怠速後 就沒有熄火過了 可以注意一下你怠速時 轉速是不是在800到1000左右 太低的話就可能會熄火了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/30 02:15, , 1F
800~1000......你油耗會哭出來

08/30 02:32, , 2F
SAAB 某些車型固定怠速1000rpm 油耗也還好

08/30 07:55, , 3F
感謝囉~~我會參考看看的^^~我的車怠速大概600~700rpm

08/30 09:16, , 4F
我的怠速剛發動時是1100、上路一段時間後會變成800

08/30 09:16, , 5F
800的時候感覺也是快熄火了XD

08/30 09:48, , 6F
800~1000還好吧...

08/30 10:22, , 7F
我的車在引擎室的標籤就貼怠速850rpm了