Re: [問題] 救救小妹,擦到別人新車,別人要求換整根保險桿消失

看板car作者時間11年前 (2012/08/19 10:34), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
以前我撞到朋友的舊車 保險桿表面落漆 我不好意思不賠錢 因為對方剛去全車烤漆 對方也頻頻跟我抱歉 因為他的車才剛全車烤漆過 只好跟我收錢再烤一次 有一天我的車停於合法位置 被喝酒的阿伯撞到保險桿 損傷極輕 那時我的車才剛換顏色重烤約莫3天 最後阿伯賠我1千元 最近我左轉時分心 撞到急駛的廂型車車尾 那車的保險桿轉角落漆 我自知有錯 暗自祈禱對方不要獅子大開口 對方車上有3人 駕駛一下車就大大嗆聲阿里要按捺 我心中覺得好笑 幹嘛這麼兇 對方開口5千 我二話不說馬上付錢走人 儘管我知道維修費頂多2千 但是對方必須花時間處理 那也是成本之一 再者 3人中有1人與全身膚色發黑 我知道那是洗腎的關係 想到5千元可以幫助一下腎友 心情就坦然了 遇到這種事 除非對方要求過分 否則不要太計較 讓事情快快落幕就好 最慶幸的是無人受傷 以前 ※ 引述《zseal (如果沒有夢 人生就無趣)》之銘言: : 這問題我也遇過 剛好我也是被A到的受害者 : 基本上保桿本身沒變型也沒破損也沒掉漆 : 送回原廠 原廠直接換新 保險出險 然後代位求償 : 我只有一句話 : 是你撞到人家 : 只是換個保桿真的就不要跟人家囉唆 : 誰叫你要撞他?? 人家都還沒跟你算跑車廠浪費的時間精力勒 : ※ 引述《R176B2C2 (無孔不入)》之銘言: : : 這問題我遇過 不過我是被A到的受害者 : : 只要保桿本身沒有變形or破損,單純只有掉漆的話,保險公司理賠只會賠拷漆費用而已 : : 不可能讓你換整支 : : 那個車主想趁機敲詐,小心不要上當 : : 另外,等等附圖時可以順便附你的照片嗎 : : 說不定板上有人願意幫你負擔這筆錢 (誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/19 10:40, , 1F
私下花錢和解了事就走,需不需要擔心對方又佯稱肇事逃逸阿?

08/19 10:58, , 2F
所以有些人車上會放制式和解書,填資料簽名拿錢走人

08/19 11:12, , 3F
發黑是肝硬化居多吧

08/19 11:44, , 4F
真的!!!趕快解決掉真的省麻煩

08/19 11:51, , 5F
沒錯!!就是時間成本! 所以不嚴重的被小擦我都會說算了!