Re: [問題] 年輕人買車的選擇...消失

看板car作者時間11年前 (2012/08/18 23:49), 編輯推噓7(8121)
留言30則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《torosome (豆仔 )》之銘言: : 小弟本人目前25歲 : 出社會工作也兩年多 : 最近機車快壞了 : 燃起想買車的念頭 : 最近都只在上網看車 : 最近看上FIESTA... : 外型好看 操作性佳 : 因為自己本身不懂車 第一次買車 : 不知道買車需要考量到哪些 : TIDA LIVANA 空間都很大 車價也硬是比FIESTA便宜 : 自己坐過YARIS 遇到路稍微不平 晃得很嚴重... : 目前預算是抓65以下 : 想請教各位大家買車會考慮哪些?? : 謝謝! 兩台我都開過 看你著墨的點是什麼 舒適 TIIDA > FIESTA 稍微舒適 硬朗 空間 TIIDA 大勝 >FIESTA 安全 TIIDA = FIESTA 氣囊一樣 無ESP 有ESP 澳洲四星25分 澳洲四星28分 操控 TIIDA < FIESTA 雷諾底盤 FORD歐洲底盤 妥善率 FIESTA今年才國產無法比較 TIIDA一直都沒什麼大問題 價格 TIIDA 1.8L有聽過談到61W FIESTA 64.8折7萬約57.8W 價格你自己爬文比較準確。 兩台各自特色,加上小弟各自開過的感受的優缺點 TIIDA:(L規以上) ‧全車大空間 沒有其他車可以比擬 ‧Ikey ‧有定速 ‧影音配備豪華 DVD 導航 倒車影像 ‧抬頭顯示器 FIESTA: ‧絕佳操控 ‧自手排變速箱 換檔順暢有力 ‧ESP較安全 ‧高速穩定度很好 ‧隔音穩定很棒 不小心容易超速 ‧路感很好 ‧喇叭效果好很多 ‧有行車電腦 藍芽聲控 可以接IPHONE 各自缺點: TIIDA: ‧後座無法解決的嘎滋聲 ‧C柱死角 ‧冷氣第一次啟動有吱吱聲 ‧四速變速箱 ‧明年即將大改款 買了怕後悔 ‧無行車電腦 FIESTA ‧底盤硬朗 舒適性較差 ‧椅子轉盤不好操作 加上前座無法全躺平 ‧後座椅子很軟 不好坐 ‧國產皆無定速 目前也無法加裝 ‧倒車雷達太敏感 ‧後座無照明燈 結論: 如果你是操控派,建議你選FIESTA不會後悔 如果是我,我也會選擇FIESTA 實際一點我會選TIIDA 畢竟空間大好處很多 載人也比較舒適 而我是操控派的 我24歲要是我購車 我自己會選FIESTA 但後來女友買了TIIDA 原本我認為TIIDA不是很好 結果實際開過後 在這台車上看來 缺點不大都還算可以接受 故我覺得兩台都很棒,都有他特別之處 至於LIVANA安全性比較差一點點 加上我沒實際開過 就不討論了 如果你是比較實際一點的人 我覺得你選TIIDA比較不會後悔 如果是我第一台車 我會選TIIDA 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/18 23:53, , 1F
推 有ESP 車就不會壞

08/18 23:53, , 2F
tiida要改款了 慢一點買

08/18 23:55, , 3F
TIID 5D後座的聲音是皮椅和側邊皮革摩擦的聲音吧 那個可

08/18 23:56, , 4F
以在側邊皮革上黏一層薄絨布 或是抽調一些側邊皮革的海綿

08/18 23:58, , 5F
Fiesta的C柱死角也不小....

08/19 00:00, , 6F
國產PS版本也不是手自排,那顆變速箱的邏輯我始終不能理解 XD

08/19 00:07, , 7F
我是開TIIDA 4D頂級 不在乎外觀的 60萬內也可成

08/19 00:07, , 8F
安全 "=" ??
我以前一直認為fiesta安全性一定>tiida 因為是印象中fiesta來自於歐洲 那是個要六安可以捨棄自動窗的國家 但後來六和生產後只剩雙安 我就放心了 台灣捨棄六安 寧願藍芽聲控 後來就只剩多了esp 後來找到比較資料 就是澳洲a-ncap 跟台灣一樣有雙安版本 tiida http://tinyurl.com/cqanrta fiesta http://www.ancap.com.au/crashtestrecord?Id=306 28分跟25分 所以就將就給他 認真要說台灣車測根本沒公佈資料 本來就不能比較阿 畢竟都是國產車 組裝品質零件都不相同 參考就好瞜。 不然你說說哪個比較好

08/19 00:07, , 9F
不過Tiida油耗真的不是很好看就是 我市區還是只能10km/l

08/19 00:08, , 10F
另外我記得Tiida有ESP吧? 還有要改款的話 真的可以等一等

08/19 00:10, , 11F
還有Tiida車身高 高速有風的情況真的不是很穩 會有點飄

08/19 00:11, , 12F
如過要載多行李的話 4D空間不比5D小 只是較沒靈活度

08/19 00:11, , 13F
TIIDA沒ESP

08/19 00:13, , 14F
恩 還真沒有....=-=
※ 編輯: willloxa 來自: 114.33.123.75 (08/19 00:30)

08/19 01:11, , 15F
Tiida比Fiesta車長多25公分 空間上會大一點

08/19 01:19, , 16F
tiida空間真的很大~但關門的時候覺得聲音有點輕...

08/19 01:19, , 17F

08/19 01:20, , 18F
24歲買Fiesta...這版看不出不景氣...
抱歉說錯 是好友買的 小弟自己開老lancer

08/19 01:21, , 19F
Google隨便打個車廠+火燒車都一堆~ (茶)
當然我也認為那是個案 有傳言說車主把打火機放在前擋 ※ 編輯: willloxa 來自: 114.33.123.75 (08/19 01:23)

08/19 01:22, , 20F
22K也能買車 只是其他開銷要少一點而已 有失必有得

08/19 01:23, , 21F
T & F 大戰到底要什麼時候才會結束啊 XD

08/19 01:35, , 22F
那個打火機的確定是誤傳

08/19 01:36, , 23F
車主在01有出來否認過 看F調查結果吧

08/19 03:04, , 24F
這篇給推,這二台我開過感受差不多

08/19 03:50, , 25F
這兩台我都看過 Tiida內裝質感好很多

08/19 04:23, , 26F
Tiida不是要改版了嗎?.....

08/19 08:46, , 27F
打火機在前擋是要怎麼燒引擎室XD

08/19 10:08, , 28F
別跟一些激動魔人計較 這些人最大的興趣就是按2

08/19 10:14, , 29F
5D fiesta可以折到7萬喔!!!還以為5萬就差不多了,路上看到白色

08/19 10:15, , 30F
真的非常好看,車小台有小台好處,通勤省油又方便