Re: [問題] 蠟的選擇 & 車表面上有水痕消失

看板car作者時間11年前 (2012/08/18 13:32), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《spring91968 (Cedric)》之銘言: : 各位大哥 不知大家有沒有推薦的蠟品 : 小弟目前使用的是3M的蠟 持久力超短 : 基本上只要在外面淋過一場小雨 就被沖的一乾二淨了 : 想請問大家 有沒有哪種蠟是比較持久or用適合用在小弟的車呢?(civic8鐵灰色) : 順道一問,最近發現車頂版金上有很多水漬痕跡 : 就是下雨後乾掉結果痕跡留在上面, : 拿水、清潔劑or打蠟都沒辦法消除 : 請問大家有這經驗嗎? 要怎麼辦呢~"~ : 感謝大家的幫忙!! 其實他不是水痕 如果只是水的話 是不會有痕的 留意一下最近你家附近是否有施工 當你車上有水珠時 吸附到空氣中的混凝土的粉末 形成類似水泥的結構 很薄很柏但足以卡死 只能做美容處理 又或者你拿地下水洗車(或是生鏽水管) 礦物質沉澱也是造成的主因^^ 甚麼蠟甚至鍍膜都無解 現在也沒有真的很有效的化學處理劑 我試過很多 (我講的是真的卡死的水痕 不是指是一般的水珠痕跡 一般的可能拿清潔劑可以洗掉) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/18 14:28, , 1F
的確,卡死的水痕打蠟也處理不掉,車上也有一堆,看慣了

08/18 20:01, , 2F
做美容是唯一解。我今天處理掉了。

08/18 21:05, , 3F
我就用地下水洗車 我的水痕用普通蠟都能推掉 根本沒啥

08/18 23:34, , 4F
>我之前也有水痕~多洗幾次就掉了

08/19 00:13, , 5F
請問美容是拿粗蠟膜嗎? 會不會傷害板金呢?

08/19 17:34, , 6F
那可能你遇到的水痕還沒有咬死,或者用很強的清潔劑咬

08/19 17:35, , 7F
我也是遇過可以洗掉的水痕,但我不會稱他為咬死的水痕

08/19 17:35, , 8F
可能界定很模糊 我也沒有明確的說法怎樣算是咬死的

08/19 17:36, , 9F
如果你摸 摸的到水痕的凹陷或是霧化痕跡 應該會是咬死

08/19 17:37, , 10F
如果你摸沒有很明顯的觸感差異 也許拿有研磨的蠟擦的掉

08/19 17:37, , 11F
給你參考