[問題] 車禍感覺對方硬要凹消失

看板car作者時間12年前 (2012/08/08 01:49), 編輯推噓8(9110)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
先前曾發過文,大致上發生經過就是, 於兩個月前,在蘆洲的集賢路附近,我停在內線車道, 當時是紅燈狀態,但是後方的計程車狂按喇叭示意讓道, 我就想說靠右邊點讓他過,結果車頭剛打右邊,機車就突然出現, 擦到輪胎摔倒! 事後馬上報警處理,警察也問了有無保險,我表示有買保險,因此交給保險公司處理 當下也問對方身體有無大礙是否要先叫救護車,對方也表明不用 後來就是一連串的攻防戰............ 起先對方與保險公司皆沒有什麼動作,例如與我聯絡之類的 一個月後開始,對方的父親開始打給我,大概意思是去估車價要修理需要8000多 但是我的保險公司表示只願意付4000多,他就說我是不是都打算推給保險公司 我當下表示是的,因為有買保險,加上自己外行,都給保險公司處理 之後平均半個月會接到一次類似的電話,我每次問說,保險公司都沒人與你們連絡嗎? 對方都表示只有一開始有!!!而保險公司方面,我每次接到對方打來抱怨還是要求的電話, 我就會馬上打給保險公司,我也跟業務表示,當下使否應該將處理進度到什麼階段, 都要跟我說,讓我有底,當然保險公司給我的解釋,我也有點認為是在拖延....... 業務跟我說,一開始就跟對方說明看醫生之類的單據收集起來,應該寄到什麼地址, 也有跟對方說明若有疑問可以撥打什麼電話找負責業務,至於對方車子 賠償問題, 業務說對方車子有改裝,而他們派人看過車子後,認為部分是直接修理即可, 根本不用全換,所以才只賠4000左右的車體維修 但是今天我接到對方本人打來,一開始就說他已經一個月沒上班, 那這損失是否我該補償,我當下質疑問他,一開始問你有無大礙, 你也只說一點擦傷而已,還好,我問一次,警察人員也有問, 中間他父親打來也都只是質疑車體估價維修要8000,為何保險公司只理賠4000, 對於他身體的部份,都無提及嚴重的受傷部分....... 他跟我說她心臟痛一個月,還可以開無上班證明,什麼有些事情都是後來才發現之類的.... 還說他朋友說這涉及到刑法傷人的部份,他也想大事化小小事化無, 他說他損失ㄧ個月5萬左右的薪資,想開個合理數字給我,馬上跟我簽和解 我當下十分不悅,耐著性子跟他說,竟然我交給保險公司處理,那我就不會私下解決, 如果你真的不滿意保險公司處理方式,要再往上處理,那是你的權利...... 想請問對方這樣的要求是合理嗎?? 保險公司面對這種事情的處理程序到底為何?? 我感覺我被卡在中間,似乎當初自己直接私下喬一僑更簡單明瞭,很煩 感覺有被敲詐勒索的感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/08 02:03, , 1F
哪家保險連4000都不肯多出啊…

08/08 02:04, , 2F
私下橋你會更麻煩 對方穩盧你盧到爆 保險公司不怕盧呀

08/08 02:04, , 3F
保費花來幹嘛的? 對方太盧直接拒接最快

08/08 02:05, , 4F
你確定無責就跟他豁下去!

08/08 03:48, , 5F
試著用同理心吧~您的答案就出來了~

08/08 03:59, , 6F
盧不過保險公司就來盧你吧

08/08 04:49, , 7F
"機車就突然出現" 怎不說是你突然右轉 搞清楚是誰突然誰肇事

08/08 05:14, , 8F
你要被告了才知道去催保險公司嗎?

08/08 07:10, , 9F
你的保險公司可以換一間了

08/08 08:38, , 10F
是仙貝還是日本? 既然要保了..找間信譽好點的保險公司吧

08/08 10:44, , 11F
事情發生一個月你都沒跟對方連絡也太沒誠意....

08/08 11:28, , 12F
保險公司絕對不是你的戰友,幫對方給他們壓力對你有幫助。

08/08 12:23, , 13F
被你撞到真X媽的倒楣

08/08 12:24, , 14F
你可能不知道 除了民事 還有可能刑事

08/08 12:25, , 15F
要是我被你撞 態度還這樣 錢我不要死也要告

08/08 12:26, , 16F
重點是 這間保險公司 太爛了~真是害死人 你還是換一家較好

08/08 20:09, , 17F
電話換掉 推給保險 不然法院見

08/08 23:21, , 18F
我之前用仙貝保險,在一次交通事故中,專員竟要我自己

08/08 23:23, , 19F
和對方斡旋理賠金額、約和解、電話聯繫等等,爛爆了!

08/08 23:23, , 20F
要你這專員幹麻?