Re: [問題] 要牽的新車 在面前被撞...消失

看板car作者時間12年前 (2012/08/03 16:55), 編輯推噓4(4017)
留言21則, 8人參與, 最新討論串5/6 (看更多)

08/03 13:40,
跟我以為的出入很大 很多二手車那種快10年的代步車開價10
08/03 13:40

08/03 13:41,
但我以為收回去的價錢應該不到5 代步車利潤才高吧^ ^
08/03 13:41

08/03 14:01,
代步車就算收很便宜 好歹只能賺個四五萬
08/03 14:01

08/03 14:01,
如果是那些科科的車 近報廢價收車 整理以後的利潤 喔喔
08/03 14:01

08/03 14:10,
折舊、稅金、油耗、停車方便性 那騎車就好了
08/03 14:10

08/03 14:11,
安全性永遠不是台灣人的第一選擇~
08/03 14:11
安全性的問題不予討論,我承認對啥esp的不怎麼了解, 覺得march不錯純屬個人喜好,你可以說我不注重安全性XD 不想多討論這個問題,連我說我喜歡march都不行這也太嚴苛… 代步車利潤你覺得高,這點我才覺得不可思議。 大家都知道,年份愈高的車壞的機率愈大, 而以消費者的立場來說,就算是15年20年的車, 消費者買回去能夠接受車子壞這個壞那個要自己買回去修嗎? 即使那台車全車原漆車美全原廠保養記錄連個生銹點都沒有? 我想不太可能,就算是老車還是不少消費者要求完美又便宜。 既然如此,那車商就必須要負擔這個整理車的成本。 而以老車來說,很多問題是隱性的,比如底盤聲音,或是傳動軸漏油,又或… 如果車子都想賣了,前一手車主會把錢花下去修完之後再賣嗎?想必很難。 大家這時又會想,明顯的問題在估車的時候就會扣啦,那算什麼成本? 而我在這裡提的重點,就在於這些隱性問題的維修處理成本。 別懷疑,這些問題比你想像的要多很多, 判斷這種車值不值得花錢收購,對車商的專業要求也提高極多。 何況,車價會隨著年份而降低,但修理費可不會。 老雙B車進口車極少流動的原因,就在於經常換個料件修理費就超過車價, 那麼這台車即使其他零件都還正常,還有修理轉售的價值嗎? 這還不算上面說的隱性問題,及可能客人會拗的保固。 所以我很佩服版上大朱哥,因為我算一算朱哥做到這樣實在無人能及, 幾乎就是老車的修膳整理都靠自己來,省下給修理廠的工錢來便宜給客人。 還沒機會去朱哥店裡坐坐,不過附近的電機修理店我還滿熟的XD 要說代步車賺翻,我實在無法苛同。 一台車五萬買進來,賣個七八萬己經是很難做到的事, 但是修二樣東西就差不多利潤都去的七七八八,修三樣就準備賠錢。 在店裡放久點賣不掉,又很有可能會出現新的問題需要處理。 所以車行很少賣代步車,因為整理的精力太多,專業門檻太高,利潤太薄。 只有有修理底子,有資金壓力又想開車行賣車才有可能。 它唯一的優點,就只有需要的成本壓力最低。 至於利潤高的?泡水車和烙碼車利潤最高, 會說代步車賺很大,只是還沒見識過什麼樣的車才真的叫賺很大而己… 一台車賺十萬二十萬,甚至五十萬以上的也不是沒有。 那又是後話了。 -- ┌┐ ┌ 夜了,風聲颯颯,細雨紛飛。 ─┐│ ─┘│ └──┐ ╰*  許自己一個美夢,告別風吹雨淋吧! └┘ ▄▄└─┘ http://aa0224499.pixnet.net/blog PTT車版阿凱嚴選 國立優質汽車 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.182.44

08/03 17:15, , 1F
個人認為 付的起才能討論安全性 付不起 安全性只是屁

08/03 17:16, , 2F
要是買車安全性都擺第一 那大概沒幾個人買的起了

08/03 17:17, , 3F
買車安全性擺第一的話,那不用買了...

08/03 17:31, , 4F
買車應該是先看要花多少錢買車,再去看有哪幾台能選,如

08/03 17:31, , 5F
果談安全,那就看能選的那幾台安全配備多啊!

08/03 18:15, , 6F
安全性其實也是相對的 同樣時速100沒人會覺得速克達

08/03 18:15, , 7F
安全的多吧

08/03 19:07, , 8F
就我自己覺得,那些高級配備在十年後要修都是$$$

08/03 19:07, , 9F
老車都沒有那些東西,以前的人也是這樣開過來的…

08/03 19:08, , 10F
不如選骨架結實,然後保險買高點,開車慢點,最實在

08/03 19:08, , 11F
個人意見,不討論,不討論。呵呵。

08/03 19:34, , 12F
所以代步車很不想賣外縣市的 服務困難...又難保被外面修車

08/03 19:36, , 13F
廠砍完才叫你出錢=___=

08/03 19:54, , 14F
真的,很常被外面修車廠黑,然後回來找車商討

08/03 19:55, , 15F
正常的油封滲油,不用一千能處理的,都被說引擎快掛了

08/03 20:39, , 16F
還有看過K10引擎要花6萬5的估價單,這才是神級的

08/03 20:46, , 17F
都可以修兩顆了~.~

08/04 01:31, , 18F
跟大朱買過車的人應該多少感覺得出大朱賣一輛車賺很少..

08/04 13:18, , 19F
汽車安全不是骨架與板金的堅硬而已吧

08/04 13:18, , 20F
雖然我也考慮中古車過 但這理由也太扯了

08/04 22:30, , 21F
就說是個人觀感嘛,呵呵。就說不討論了,別戰吧。