Re: [問題] 想買Luxgen~但又怕......消失

看板car作者時間12年前 (2012/07/05 15:46), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 10人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我覺得因為我家條件比較特別 先說清楚好了 我家現在有一台Teana3.5~05年的~由於油耗&稅金~部分家人覺得高~所以想賣 看了很多家的車~日產.豐田.馬自達.三菱~都比較過了~目前只有納家的有第三排後 還可以放比較多的行李 而且都沒有一家願意以我們覺得合理的價格收購Teana~只剩10萬左右(好少= =) 由於過年過節時我家會有來10個左右的親戚~需要到外地去拜訪別的親戚 常常要開到3台車~是想說可以的話就做2台車出去 或是需要住在外地(一次至少4人+2隻中型狗) 雖然版友提到得2台小車比一台大車省油 但是一台來回跑北部也是要1000多元~2台就2千左右~那一台休旅車一趟也比2台省 再加上一台出去只要一個停車位~2台要找2個~也比較麻煩 我一年會出國玩一次~跟朋友~如果是做高鐵或客運~會受時間限制 通常都會自己開車~4個人只有1台車可以用~又有4個大行李 不論是任何轎車應該都不夠使用 所以才會想買休旅車 我現在想知道的是到底有沒有版友買納家的MPV在高速公路或平地 因為第三排不合格而被開罰得? 另外第三排的位置&橫桿是不是只要去驗車前~先回廠裝回&移動位置即可?? 請幫我回答這2個問題吧 謝謝大家 ※ 引述《AFUN9999 (破亞限墮取)》之銘言: : 不知道版友全家七人兩狗是否一定要一台車出勤 : 不然分兩台車也是有好處 : 1.雞蛋不同籃子,分散出門風險 : 2.家人分用車輛靈活,不怕佔用或維修 : 3.就算同總價,兩台車空間通常比一台大車要好 : 另外只要不太常全員出動,若每月不到兩次,可以考慮買一租一或搭計程車 : 好處如下 : 1.初期購車負擔比一台大車低 : 2.小車的油耗與稅金比一台大車低低 : 3.可以等手上現金回血後再購入第二台車 : 4.每月花五千元租車、搭計程車,其實比買車划算 : 5.租車可以體驗各種車款的特色,可作為日後購車參考 : 回到一台車搞定 : 扣掉那些假七人座、有七人就沒行李廂、2000CC以下馬力悲劇的旅行車 : 真要一台七人兩狗出門舒適的車,還要百萬內,應該就2.2L的MPV和2.4L的Savrin : 小弟之前開過現代Starex商務旅行車,七人兩狗來看,空間還有餘裕 : 原廠最多可以加到第四排座椅,所以後排空間還不錯大 : 柴油2.4L,170P,自排1.2桶金起跳,看你要不要LP捏著衝下去 : 人口一多,很多事情不能兼得 : 以上提供一些不同角度的看法給版友參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/05 15:50, , 1F
自己賣其他車商不會比較高一點嗎

07/05 15:58, , 2F
N牌車二手價就是如此

07/05 15:59, , 3F
比你老2年的Cefiro剩5萬 連車廠都不建議修無關安全的部分

07/05 16:05, , 4F
福斯T系列???

07/05 16:08, , 5F
T系列現在的價錢應該都爆預算....

07/05 16:29, , 6F
一年才出國一次,叫機場接送不就好了

07/05 16:29, , 7F
N牌車二手價會差嗎?可以去看看TIIDA的二手價....

07/05 16:34, , 8F
Tiida在市場上算是有一定銷售量的熱門車咩~

07/05 16:35, , 9F
看跟誰比 Tiida二手折價不會比雙田好

07/05 16:51, , 10F
一年用不到幾次 租車就對了好嗎

07/05 16:52, , 11F
所以我說人口一多,很多事情不能兼得,你提到的需求都是

07/05 16:53, , 12F
每年用不到幾次。L牌的車子我不熟,不過我還是認真的推薦

07/05 16:55, , 13F
你,有機會可以去展間看一下這台現代商旅,參考看看

07/05 19:59, , 14F
我是車主!!未被開過單!!驗車基本上給私人驗車驗就行了

07/06 01:00, , 15F
我家也是這台 沒被開過單 也沒被攔過

07/06 01:02, , 16F
驗車的話 納廠說他們會負責

07/06 11:27, , 17F
樓上是說有罰單都可以向L社請款囉?

07/06 12:52, , 18F
他們是這樣說拉 真的被開會怎樣還不知道 還沒聽過有人被開