Re: [問題] 遇到臨時爽約的版友怎麼辦...

看板car-pool作者 (please)時間16年前 (2007/10/08 21:15), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《notee ( 沒錯 我不依 )》之銘言: : 但是第二位版友 是到了約的時間 才打電話通知我 : 一路上都塞車 如果還要載我再上路就太晚了 "那就沒辦法載妳囉" : 很無言 難道我能說 不管 你答應了就是要來? : 更何況就這樣簡短一句話 好像我只是要走去巷口的距離一樣 : 我不懂 是我遇到了沒有禮貌的司機 還是不好心的版友? : 雖然你答應載我 我真的很感謝你 但是司機也不能這樣約好了又隨性取消吧? : 雖然回家的方式有很多 不是只有共乘這個方法 : 但是都約好了 臨時要改行程或是晚上才去找哪裡有車子 真的心情很差 : 也許對方是真的有事情有困難才取消 可是司機也是要有禮貌的吧...? : 有一種被耍的感覺... : 唉 請問遇到這樣的事情怎麼辦啊 又不可能要求補償 XD 看來看去,這個案例好像是講我 orz 首先,在此對該位網友 (也許不是原PO) 致上深深的歉意 不管理由是什麼,取消原本的約定讓我心裡很不好受,也掙扎了許久 當我打電話通知該位網友,不得不取消時,車上另一位共乘的網友也跟著嘆了口氣 再來我想談談當時狀況,也許可以跟大家討論看看那時候的決定是否正確 時間是星期五下午五點半,我人在台北永和要往內湖移動 與朋友約定好六點半從內湖上高速公路,前往台中 然後就接到了該位網友的電話,他人在新莊,不過可以接受搭公車到捷運站上下車 以上是當時的情形,我原本以為可以上高速公路下林口交流道,走青山路到新莊 畢竟要從新莊和內湖有段距離,要坐公車出門也得花上一段時間 所以我答應該位網友,直接繞到新莊去接他 只是對台北路不熟的高雄人我,一路從永和塞到內湖,內湖的路況實在出乎意料之外 抵達內湖也得知朋友還沒能順利下班,如此一來到台中的時間勢必得往後延 最後,不論什麼原因造成口氣不佳讓網友感覺不快,都不能當成藉口 再次跟您說聲對不起.. 只想著在時間還沒很晚以前趕緊通知,沒有適當地表示出我的歉意 實在是非常非常地抱歉 -- 最後還是比預定時間晚了一個小時到台中 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.177.186

10/08 21:22, , 1F
(拉椅子)

10/08 21:23, , 2F
內湖->新莊->台中,好像是順路ㄟ @@?

10/08 21:41, , 3F
還蠻順的~~

10/08 22:14, , 4F
內湖到新莊可以走堤頂大道 或是直接下五股交流道@@a

10/08 23:52, , 5F
原Po到新莊路線很OK 沒算到永和到內湖會塞車~ 都拍拍!!

10/09 15:11, , 6F
嗯 其實沒想到被本人看到 XD 我們聊過之後 已經OK了

10/09 15:12, , 7F
也謝謝大家給我的建議跟分享 ^^