[心得] 選老師

看板calligraphic作者時間6年前 (2018/01/23 19:31), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我在目前這個老師學了兩年又三個月 感覺還是不好 跟老師頻率不對 一年前曾經想換老師 後來沒換 今年夏天有個機會去苗栗千禾筆墨莊 跟黃太平老師聊一聊 感覺很投機 他有在社區大學教課 於是我就報名了 我目前這個老師 我已經很試著去配合他 融入他 試了兩年多 還是有排斥感 他讓我對書法的興趣減少很多 他是那種很仔細挑錯的那種人 他是公務員出身 還有他個性比較怪 覺得自己是最棒的 這點我不能接受 在我看來 書法這種東西 好好練個三五年 大家都可以寫出像樣的東西 絕對不可能有人可以自稱全中國前五 總之 為了適應他 我已經盡力了 這兩年我還是有進步 從一開始學寫很工整的字 到現在都在寫米芾跟王鐸 學會欣賞很多草書 董其昌的字 眼力算是有進步 我覺得選書法老師 還是選跟自己比較合得來的 比較重要 是不是有名氣 不太重要 還有感謝當初c版友送給我一百張手工宣 到現在還沒用完 開闊了我 還有最近學會篆刻 刻了三顆章 算是初級 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.198.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/calligraphic/M.1516707082.A.7D4.html

01/23 23:00, 6年前 , 1F
羡慕兼恭喜。我練了三五年後才發現自已原來不會寫字…

01/24 01:34, 6年前 , 2F
標準降低 人人會寫字

12/16 14:20, , 3F
真棒 ! 找到了這麼好的老師 !