Re: 純新手.......

看板cabala作者 (強雄)時間18年前 (2006/08/28 03:22), 編輯推噓8(806)
留言14則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《goh8029 (小小人)》之銘言: : 我是前天才碰卡巴拉的新手 所以一點概念也沒有 想問說一開始要練啥角色較好 : 要去哪練 要怎賺錢.......等 : 不過最近有開活力牛的角色16等 想問說要怎練較好 ...請多多指教... : 謝謝 純屬個人見解~參考就好 我自己本身是練牛的我將我的經驗跟你說說 目前練爆擊牛 等級:126 攻四魅四 後續點法:攻+3幸+1 這種玩法屬於個人所去選擇的,以基本數值來撐起血跟防禦。 因為很多練法是攻四感四結果只有極少數人練起來, 因為防不夠血不夠,而且不是每個人都運氣好可以有3S撐防, 雖然我爆擊率比感四的少快10%左右,但我活命的機會卻比80%以上的 攻四感四牛容易存活下去,防約80就破千, 目前拿血盾(LV100)血目前也有六千五左右。 我強烈建議,幸運值要點。尤其為了TM120的技能"快劍"(五連擊) 我舉個簡單的說明來說暴力牛跟爆擊牛的差別 *數值純屬假設舉例,只是用比較手法去寫差別 (因我個人練暴力牛,後來買水點掉換爆擊牛) *暴力牛 攻+4 LV120 普攻平均傷害值->2400 爆擊傷害值->2600~3000 爆擊機率->5% (因為此時幸運大約只有6左右) *爆擊牛 攻+3 幸+1 LV120 普攻平均傷害值->2100 爆擊傷害值->2400~2800 爆擊機率->25%~40%(此時幸運25我本人目前數值) 個人心得 暴力牛追求的是平均傷害力,他即使普攻也可以維持一個水準, 因此就算不期待他的爆擊,也可造成一定程度的打擊。 爆擊牛追求的是瞬間殺傷力,雖然普攻的平均傷害比同等暴力牛約少 300左右傷害力,但是從前砍五刀一下爆擊的都沒發生(5%機率) 跟現在每2~3刀就會爆擊,我目前最高紀律砍北極熊,六刀全爆擊, 以前一分鐘內有爆擊到2~5次算不錯,我現在一分鐘內,約爆擊12~18次 因為牛有兩項技能 *靈活閃避 + *快速 因此 攻擊次數/分鐘 會提高很多 (換句話說,速度快攻擊次數愈多,爆擊次數愈多) 而且可能有些人已經知道,爆擊有分等級的,那必須是幸運值愈高 的人才會使出愈高等級的爆擊。 *我拿小丑來舉例,當我還是暴力牛時,爆擊最高我看過2600 但我轉為爆擊牛時,我看到三種不同等級爆擊 LV1爆擊約2500 LV2爆擊約2900 LV3爆擊3600 這是我過去暴力牛時不曾看過的,一般頂多LV1等級爆擊, 爆擊了十幾次,才有1次LV2的爆擊。當我轉為爆擊牛後, 我ㄧ分鐘內爆擊約20次(整數好計算,以%來比例) LV1 45% LV2 35% LV3 20% 等於是20下中有約4下可以到3600攻擊力 更何況我現在敏捷-6 平均兩秒三下 一分鐘90下 (但加上找怪的話) 一分鐘還是可以有60下 其中40%都是爆擊 而40%之中的傷害力又分為三個等級去計算 再舉例:砍幽靈船長 HP約50000(實際多少我也沒去仔細算) * = 爆擊 我用單調的數字算法比較容易看懂差別 以下為假設數字 暴力牛 傷害力 2400+2400+2400+2400+*2700+2400+2400+2400+2400+2400+2400+2400+*2700... 爆擊牛 傷害力 2100+2100+*2500+2100+*2800+2100+2100+*3200+2100+2100+*2600+2100+*2500... 可以看的出最低值傷害 暴力牛高 但是最高傷害 爆擊牛使出機率就高出許多 而且若以10下來計算,暴力牛約只有1~2下左右爆擊,有時還沒有。 但是爆擊牛同樣10下,卻至少可以出現4次左右爆擊,而且成功率達60%以上。 因為我前面才會提到我北極熊6刀全爆擊,因為每刀有40%機率爆擊, 相較5%機率爆擊,若剛好我今天砍五刀,五刀傷害率剛好是落在40%那, 那要達成5刀連爆的機率不算低,但反觀暴力牛,你看過連三爆的牛嗎? 一定有發生,但實在是太少了,想在朋友面前表演都不行。 而我目前爆擊牛,每分鐘都一定一次發生連三爆的場面,若今天是打持久戰 的話,其實爆擊牛的潛力比暴力牛高出很多, *而且TM120的快刀,五連斬攻擊力大師324%傷害力*5次攻擊 若今天攻擊力1000來計算,3240*5=16200 (若其中又有爆擊呢?) 要突破兩萬大關並不難,更何況,我現在的牛攻擊力已經2060了 *324%後再*5次攻擊又有爆擊的可能性,傷害力無可限量。 因此雖然暴力牛好不用擔心攻擊太低,我自己本身也練過,但轉為爆擊牛後, 發現好處比以前好太多了,而且使用技能又爆擊的狀態下,我現在才126, 我單吃海霸王雷洛,舞劍攻擊,四隻內一定有一隻是一刀死, 因為舞劍平時殺傷約9000,但爆擊後攀升到13000去了,所以通常爆擊一刀死。 我也說一下我的裝備好了 *頭:個性小子+3xx *手:奇妙肩胛+280 (合闇屬性) *手:黑色盾牌LV3 (HP+26xx) *腰間:名醫+110 *裝飾品:白虎寶袋+豹紋寶袋(提高帶水量增加續戰力) *寵物:東風之神(+血+防 比90及多) PS:我本身不用攻擊型寵物,我都用魅力型的,我認為攻擊力夠就OK, 不玩不是你死就是我活的類型打法(缺點:會掉趴機率高、耗水量大) 而且爆擊型不比暴力型攻擊力差,所以增強血跟防讓自己比大多數 的攻擊型玩家的生存率大大提升,而且PK戰是靠技能在互K。 根本差不了普攻的那兩三百的傷害力差距,因此我個人修練的屬於。 爆擊型防禦性血牛~ +___+ (自創名字,不過功能就真的那幾個字) 我就分享到這,以上純屬個人觀點和經驗,不想筆戰,看看就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.151.8

08/28 06:45, , 1F
好。。好專業 @@a

08/28 09:54, , 2F
過獎了@@"

08/28 13:38, , 3F
打錯?---> 攻四"魅"四牛容易存活下去,防約80就破千

08/28 13:40, , 4F
大推! 好專業!

08/28 14:44, , 5F
你所看得地方連上一行一起看,意思為比"攻感四"容易活

08/28 14:45, , 6F
沒打錯,是語意我斷句沒斷好,所以這位大大看錯了

08/28 17:10, , 7F
囧> 真的分行了

08/29 00:01, , 8F
我也是3力1幸的爆擊牛^^ 請問一下你70之後是去哪練呢@@?

08/29 00:20, , 9F
70->待一下->蝸牛區->80up或更多一點->兩年1班->二班->三班

08/29 00:21, , 10F
->就可以到100以上了

08/29 00:22, , 11F
70我也是在遺蹟待一下差不多OK去爪哇接蝸牛狩獵~

08/29 20:08, , 12F
嗯恩 非常感謝^^

09/01 17:14, , 13F
看來樂樂要朝爆擊牛邁進了!!!~~XD

09/03 15:24, , 14F
感謝大大~~~