看板 [ bridge ]
討論串[問題] 叫牌問題
共 25 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bonoo時間17年前 (2006/10/18 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
我有個問題 北家1S 是什麼意思?. 是答叫嗎?. 可是北家才5點怎麼答叫 而且也只能保證有4張S. 根本無法表達 他手上的牌吧. 如果是這樣的牌 我會直接叫2S. 最後這副牌會叫到4S差不多 因為點力實在是衝不上5S. 而且對方5H也不一定會贏吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fakenctu (孤獨老人)時間17年前 (2006/10/18 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
就是有S的意思. 通常保證4張. 不然是什麼?. 這牌pass大概以後不會再一起打牌了. 不過 要看對自由位置答叫的要求 五點長這麼好不答叫很危險. 有些橋對是自由位置答叫要相當於8點比上大牌點的力量. 有些是不管. 不管的好處當然是速度會快許多 甚至的打NFB的會更快. 雖然嚴僅的6點答叫是會有好
(還有646個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gogowin (身世悠悠何足問)時間17年前 (2006/10/19 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
點力分成大牌點跟分配點. 大牌點:A K Q J分別是 4 3 2 1點. 分配點有分長短兩種:. 缺門 3點. 單張 2點. 雙張 1點. 三張或四張 0點. 比五張多 多一張1點. 因此這付牌有9點. 夥伴支持S後變成13點..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cmwang (cmwang)時間17年前 (2006/10/19 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
問個題外話. 如果是單K 或單Q 究竟應該怎麼計點呢. 看過的計法有很多 不知常用的是哪一種. K是3點 單張2點. 但是不太可能算5點吧 .... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.115.51.100.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fakenctu (孤獨老人)時間17年前 (2006/10/19 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
我自己的做法 是都不計點....= =. 只算大牌點 牌型力量自己估(所以常爆炸). 說真的 那種東西算點(尤其是短門點). 不同定約的價值差太多了. 像這種牌型 答叫人有13點?想太多 短門點根本沒有啥效用 用長門計點法會好些. 單張的尊張通常會當做不加不減 可是 真的是不加減嗎?. 要看所打的合