看板 [ bridge ]
討論串你要怎麼答叫 ???
共 29 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cedric (塞得里克)時間20年前 (2003/12/28 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
如果這些就是你對討論這牌的結論的話,. 我只好說很可惜,你看了滷教授那個李斯名言的簽名檔這麼多年,. 還是連"風度"的邊都沾不上.. 不僅如此,"優越感"還是一樣強烈.真是可惜.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.91.70.128.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Liebesleid (馬可夫尼可夫如是說)時間20年前 (2003/12/28 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
ㄟ我覺得大家討論一下就好. 何必這樣講呢?. 以我的看法, 我是和 xpin 比較接近.. 我想您可以看看橋桌謀殺案中提到 al roth 的部份. 一來可以先聽聽敵方要幹嘛再選擇更有利的動作. 二來同伴還沒派司.... 叫 1NT 以後可能更找不到適合己方的 partial. 要是同伴對 1NT

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Xpin (決定了就堅持吧)時間20年前 (2003/12/28 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
我一直都是這樣:)..看來我做人失敗 好吧,我是認為是跟自己熟識的人當同伴,同伴之間有一般性原則 我的論點前幾篇就寫到了,pass後叫牌可以讓同伴更清楚你的牌型,. 可是你覺得這牌是8-10不到邀請,叫1N表示力量,不需讓同伴清楚知. 道你的牌型,而且直接建議同伴沒什麼特別牌就打NT,不管黑桃檔張.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Liebesleid (馬可夫尼可夫如是說)時間20年前 (2003/12/28 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
要是同伴的牌不幸長了. KJ10x xx AQx QJxx ... 其實牌還不錯. 可是在首供 S 下, 1N 還沒 make. :) 可是敵方的合約都滿像是一場災難的... :). --. [Liebesleid]/home/Liebesleid <Liebesleid> make love. m

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者eieio (停不下來)時間20年前 (2003/12/29 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
對,1NT 大概是 8-10,但這手牌的牌值真的是 8-10 嗎?同伴如果抓了. S:Qxx H:x D:AQx C:AQJxxx 那滿貫已經不遠了,因為你的牌可能不只 8-10。. 當同伴是長梅花時,你的牌力可能會意外地爆漲。上面這手牌,6C 算是不錯的. 合約,但 3NT 卻危險。而你叫了 1N
(還有650個字)