[討論] 大家來預測Star Wars原力覺醒的開票

看板boxoffice作者 (金牌鐵嘴)時間8年前 (2015/11/11 06:28), 8年前編輯推噓8(9123)
留言33則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
電影就快上映了,可以討論這個主題嗎? 小弟先轉錄國外文章的分析文: 美國連鎖影城AMC所屬的電影討論頻道 ColliderVideo and ColliderNewes http://goo.gl/EqYBNF Early ‘Star Wars: The Force Awakens’ Box Office Tracking Already Looking at Record-Shattering Weekend 早期的票房追蹤分析指出星際大戰-原力覺醒 已瞄準好粉碎(北美)首週開票記錄. Although we're still about five weeks out from the latest Star Wars movie, one of our sources has clued us into the film's tracking numbers, and they're impressive to say the least. The movie is currently tracking to open to $225 million (dolloars), which would put it well ahead of the $208 million Jurassic World made when it opened earlier this year and broke The Avengers' opening weekend record of $207 million. However, this $225 million is a modest prediction... 雖然我們距離新Star Wars電影上映還有五週的時間 , 但我們其中一個來源向我們透露線索指出,所追蹤到的數據 十分驚人,原力覺醒(北美)開票至少會以兩億兩千五百萬美金 起跳,無疑問會超越了今年侏羅紀世界所創下的新首週開票記錄 2億零8百萬美金,而且侏羅紀世界還打破了由復仇者聯盟在2012 年所創下的兩億零7百萬美金的記錄。 然而(北美)兩億兩千五百萬美金的首週開票數字,還是比較 謙虛(modest)保守的預估數字。 -截錄結束- 回顧過去所有在12月上檔的電影,目前最高的開票記錄是 8千4百萬美金,如BoxofficeMojo整理的圖表如下: http://www.boxofficemojo.com/alltime/weekends/month/?mo=12 難道提前兩個月就開始賣預售票的Star Wars 原力覺醒 會直接越過前一個記錄的三倍,要創造Christmas奇蹟了嗎? 大家怎麼看,要不要來開賭盤預測一下? 筆者個人比較大膽比較樂觀一點預測: 我個人的預感是Star Wars 原力覺醒北美首週末票房開票至少會有 兩億五千萬美金。 補充資料影片,AMC預售票數字為前一個記錄保持者的10倍: https://www.youtube.com/watch?v=POArig3tCSk
加上12月份檔期本來就是假期長賣的趨勢和優勢幫忙,然後我相信福 伯穿熱狗裝Live Show節目和原力覺醒的幕後人員都對於能參與電影 拍攝感到很驕傲;並且迫不及等想要世界快點能看到電影的那種自信 經常時有所聞的種種跡象看來。 順便預測「北美最終總票房」: 我以前就一直說過至少7億美金起跳,最多最樂觀的話可能上看10億美金 Total: 0.7 billion ~ 1 billion dollars in North America alone. 以上,歡迎大家討論和預測 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.91.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/boxoffice/M.1447194526.A.E22.html

11/11 16:22, , 1F
B大要不要提供獎品 讓大家來玩呢?^^

11/11 17:36, , 2F
10億? 別說笑

11/11 20:15, , 3F
我認為首週10億 總票房30億

11/11 23:10, , 4F
單純熱情.我不是有錢人,或許可商請官方來辦個有獎徵答

11/11 23:12, , 5F
最多最樂觀的情況下最終範圍到1B.曙光乍現調整後1.2B

11/11 23:14, , 6F
認真討論.數字當然要有點依據或理由分析,不要太誇張啦

11/11 23:43, , 7F
如果劇情不讓人失望的話~北美破6億完全不是問題

11/12 04:35, , 8F
先估首週末三天票房就夠了吧 總票房range太大了 沒評價 沒

11/12 04:35, , 9F
首周 現在估我認為實在太早

11/12 05:26, , 10F
可以先從預售票銷售量來估,假如前三天都賣光的話

11/12 05:27, , 11F
畢竟10/19美國時間就全面同步開放買電影票了

11/12 12:46, , 12F
預售票銷量 youtube宣傳片播放次數 twitter的話題數....

11/12 12:46, , 13F
要數據絕對有 但我看不出來這些數據跟10億或是12億或是8億

11/12 12:46, , 14F
的關聯性 反正現在估總票房我覺得沒什麼意思

11/12 12:52, , 15F
抓當年總觀影年人次數,加上他們的下一代和下一代

11/12 12:53, , 16F
而且我標題,就是寫開票啊...沒錯啊

11/12 12:55, , 17F
先來聊聊從舊記錄8千4百萬,直接跳兩億兩美金的可能性

11/12 12:57, , 18F
還有預售票賣光沒在哪兒看? 10/19開賣 現在也是有些消息

11/12 12:57, , 19F
了 哪些數據是您拿來參考的依據建議原po也可以分享一下?

11/12 12:59, , 20F
對呀 明明標題寫開票 最後冒出一個總票房 當然您是有說順

11/12 12:59, , 21F
便啦 我只是覺得現在估這個總票房還是太難

11/13 03:02, , 22F
文章裡面都有附上連結了,有需要我再找時間翻譯上字

11/13 04:35, , 23F
http://goo.gl/wr9yDA 假設完美回歸(願力)

11/13 09:39, , 24F
我還是不看好破紀錄 賣長線的耶誕檔期要在首周爆衝到原

11/13 09:41, , 25F
本這檔期最高8400萬的兩倍以上 實在難度很大 頂多1.5億

11/13 09:42, , 26F
其實我也很想看破紀錄 拜託打我臉!

11/13 09:44, , 27F
但我看好最後總票房超越阿凡達 登頂北美最高票房電影

11/13 10:29, , 28F
我原本跟你一樣也是理性懷疑者,現在我是個祝福者

11/13 12:05, , 29F
這集有辦法七億的話,完結篇第九集真的可以挑戰北美十億

11/14 02:54, , 30F
完結篇是第九集嗎 誰規定的XD 何必跟錢過不去 是吧

11/15 08:04, , 31F
昨天預售票開賣就從高雄上來台北買了八千元的票

11/15 08:07, , 32F
還拿到一張原裝進口海報和光劍結合銀翼殺手夜光傘

11/15 08:08, , 33F
安全夜歸光劍 mash up 銀殺手光劍傘
※ 編輯: BrokeBackM (110.30.141.196), 11/15/2015 08:13:03