看板 [ book ]
討論串[討論] 很久沒去逛書店 被書價嚇個半死
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(32推 4噓 56→)留言92則,0人參與, 1年前最新作者secretfly (☠鬼滅·之喵喵)時間1年前 (2022/12/23 10:34), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 一陣子沒去逛書店了 最近去翻一下被嚇個半死. 好像我穿越到新的世界. 書的價格就像是有從小吃攤變餐廳似的. 我看了一下三百多四百 厚度還不是那種300頁的 就差不多280正常頁數. 果然是萬物皆漲. 隨便挑了一本英文學習的小書 手掌大小多一些. 也是薄的 也要價280 我頓時覺得我還是當個台
(還有428個字)

推噓23(23推 0噓 63→)留言86則,0人參與, 1年前最新作者medama ( )時間1年前 (2022/12/23 15:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
推 fman: 網路書店的影響,消費者已經習慣8折才買單,出版社為求合理. 還好吧. 就隨物價水準正常調整而已. 跟打折沒什麼關係. 我小時候去舊書店看書. 很多老書在新出版時的訂價也才不到100塊. 當時有的雜誌過期一個月就打六折賣. 而當時的一般新書在非連鎖書局也都是八折價. 那時候網路還是撥接
(還有237個字)

推噓9(10推 1噓 26→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者levs (levs)時間1年前 (2022/12/24 13:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
借這篇認真問一下. 有人覺得台灣的書越做越精緻嗎?. 我20年前有在用anobii那種網站 目前還可以登入進去. 主要比較常買繁體中文書的時期持續大概10年左右. 自己是感覺差異很大. 還有這串推文有人提到不敢想像40年後便當會變多貴. 說真的也覺得台灣的便當菜色變得很精緻 而且便當好大一個. 我很
(還有1555個字)

推噓30(36推 6噓 161→)留言203則,0人參與, 1年前最新作者souldragon (依法不依人)時間1年前 (2022/12/25 22:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
現在的書價你要打79折後再去對比20年前的價格. 書的原價變高主要就是為了打平網路書店的79折. 比如天下文化出版的自私的基因 (作者道金斯). 我10幾年前買的定價380 現在500 79折後395. 也只多了15元 漲幅不到一成 餐廳都漲二成了. 我常去吃的店 2020到2022 排骨飯從90變
(還有99個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁