看板 [ book ]
討論串[討論] 你那麼愛看書,還不是領低薪
共 24 篇文章

推噓12(12推 0噓 24→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間1年前 (2022/07/04 13:37), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思,我借用一下板面回答.... 首先,我把女板那篇刪掉了,也在此再次為我的誤解道歉。. 第二,我昨天說我撐不下去是真的,我覺得非常沮喪;. Terahara或許不能理解,但這是一種對所謂"台灣文壇"絕望導致的沮喪。. 我覺得自己就算再怎麼努力,也沒辦法出頭,. 因為"台灣文壇"都被這些人所壟斷
(還有392個字)

推噓7(8推 1噓 3→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間1年前 (2022/07/01 23:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
可悲的是,就連某些文化人也會這樣講啊.... 我上次講過,逗點文創的王離就笑我說:. "你在新雨薪水領那麼低,怎麼好意思跟我們說話?". 新雨的薪水是很低啦,但是你一個出版社編輯--還是有名的獨立出版社編輯,. 拿金錢來衡量人的價值,不覺得很荒謬嗎?. 所以上次夏民的網路聊天室找王離來"開課",我就
(還有137個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者phhw (shian)時間1年前 (2022/07/02 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
我其實覺得,這句話很沒禮貌。. 東方社會普遍認為花時間在無金錢收入的事物上,就是在浪費時間,相反的,對西方社會而言,花時間在修身養性也很重要。所以西方社會的藝術涵養真的比我們東方社會要好的多。對西方社會而言,是享受生命,而反觀我們東方社會,只要沒在賺錢就是在浪費時間,搞的有時候,連休息,都覺得是罪惡
(還有190個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者Bush731 (布希)時間1年前 (2022/07/02 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
老實說,我最近有了一個體認: 那就是,在江湖上行走所必須知道的眉角,其實都在書店. 裡了. 人生中,很多個不解,其實九成以上都是逛個書店就找到答案了.. 看書,除了可以解惑之外,還可以培養一下國際觀,擴大心境...等等. 端看你當下有甚麼樣的需求,就會想看甚麼樣的書. 如果當下有出國旅遊的打算 就會
(還有720個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者DarkHolbach (垃圾)時間1年前 (2022/07/04 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
我個人的想法是這樣的,看書的目的大致就分兩種,一種是實用主義路線,一種是非實用主義路線。. 你現在的問題應該是為什麼要去做非實用性的閱讀,對吧?我的想法是這樣的,首先關於知識,很多時候你不知道你的知識什麼時候會派得上用場,像蘋果創辦人賈伯斯以前在休學之後去修了一堂書法課,書法課有什麼用呢,寫字好看,
(還有894個字)