看板 [ book ]
討論串[討論] 你那麼愛看書,還不是領低薪
共 24 篇文章

推噓17(17推 0噓 17→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者jodawa (jodaway)時間1年前 (2022/07/02 00:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得因人而異吧. 我自己是因為差不多3年前在哪看到一篇文章,寫一些大老都是大量閱讀,. 比如巴菲特曾說:. "一天閱讀500頁,that's how knowledge built.. 每個人都能去做,但沒幾個人真的做到". 比爾蓋茲、佐克伯等也都是熱愛閱讀,一周可能至少看個1~2本. 大約那之後
(還有1917個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間1年前 (2022/07/04 15:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
(這篇不是吵架了,是正經回答問題). 我昨天讀到托馬斯.阿奎那的一段話;. 阿奎那跟巴黎大學的教授威廉爭辯,威廉引了提摩太後書3:7的話,. "常常學習,終究不能明白真道",. 批評道明會(阿奎那所屬的修道會)只是學習,卻不懂真道。. 阿奎那則是反駁說:. "如果不明白上帝的真理,只是學習,確實不能
(還有499個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者phhw (shian)時間1年前 (2022/07/02 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
我其實覺得,這句話很沒禮貌。. 東方社會普遍認為花時間在無金錢收入的事物上,就是在浪費時間,相反的,對西方社會而言,花時間在修身養性也很重要。所以西方社會的藝術涵養真的比我們東方社會要好的多。對西方社會而言,是享受生命,而反觀我們東方社會,只要沒在賺錢就是在浪費時間,搞的有時候,連休息,都覺得是罪惡
(還有190個字)

推噓13(13推 0噓 3→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者ETTom (外星姆湯)時間1年前 (2022/07/05 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
這篇不只是回你,也是回我自己. 雖然跟書版的很多先進無法比較,. 但最多的時候一年也是囫圇吞棗式地看了近一百多本書。. 所以早些時候我也有過這樣的疑惑,看那麼多書,. 還不是領低薪,也沒甚麼值得說嘴的成就可言。. 就這方面,我自己有三種回答我自己的論點,. 希望能讓你有點參考價值. [數學邏輯論].
(還有972個字)

推噓7(8推 1噓 3→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間1年前 (2022/07/01 23:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
可悲的是,就連某些文化人也會這樣講啊.... 我上次講過,逗點文創的王離就笑我說:. "你在新雨薪水領那麼低,怎麼好意思跟我們說話?". 新雨的薪水是很低啦,但是你一個出版社編輯--還是有名的獨立出版社編輯,. 拿金錢來衡量人的價值,不覺得很荒謬嗎?. 所以上次夏民的網路聊天室找王離來"開課",我就
(還有137個字)