看板 [ book ]
討論串[討論] 立志讀遍經典文學名著..大家覺得如何?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 19→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者Dodoroiscute (再想想)時間3年前 (2020/12/04 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
有幾家出版社有出版一系列的經典文學. 那些作品至少存在都一百年以上了. 有長篇 有短篇. 那些作品也常常被後世的文學作家在自己的作品中引用. 所以我想立志把那些經典作品都讀過. 以前小時候也曾嘗試過 不過很多書是小時候看不懂的. 到了長大之後才看懂 "喔...原來是這樣啊". 所以我想我現在應該是有
(還有42個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rebornMAI (絢麗舞廳小公主)時間3年前 (2020/12/04 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
名著就是有本事寫到讓你身歷其境 跟你有沒有經驗沒關係. 翻拍成電影 一個鏡頭 在書上就要用好幾頁去形容 寫到骨子裡的東西. 所以為什麼名著電影通常都很無聊. 因為心理感覺 電影拍不出來 文字是好幾頁描寫. 如果還不能體會 要不是看非原著的改寫本 不然就是沒耐心看. 二十世紀我不知道 因為開始講理論技
(還有188個字)

推噓12(12推 0噓 21→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者rebornMAI (絢麗舞廳小公主)時間3年前 (2020/12/04 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
先有個方向 找份參考書單. 文學經典有發展過程. 比如二十世紀以後 越來越講理論技巧或隱喻 意識流那些. 我比較喜歡十九世紀 直接明白的跟我講故事 不要講得隱諱艱澀. 但在十九世紀 簡單的劇情都會寫得很龐大 因為他會跑題. 悲慘世界講一半 就跟你講下水道的歷史. 鐘樓怪人講一本 就跟你聊巴黎聖母院的
(還有255個字)

推噓7(7推 0噓 25→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間3年前 (2020/12/04 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
這是好的 世界名著之所以為名著. 很多理由 其中一個共同的理由. 就是敘述功力. 我真的發現 韓國有很多很好的idea. 可是敘述功力 怎麼就被日本小說家 狂甩十條街?. 熔爐 已經沒有比這更好更值得書寫的題材. 每個人 都應買一本來細讀. 可真細讀 實在是 敘述功力 亂七八糟. 我覺得這是因為作者
(還有375個字)

推噓13(13推 0噓 2→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者LeoRivers (河流們)時間3年前 (2020/12/07 10:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一些建議:. 1.. 我覺得大家好像過度專注「故事」,似乎直接把小說與故事畫上等號. 而忽略了一點,如果只是要一個好看的故事,那漫畫、動畫、戲劇、電影都能做到,. 其內容都有「一個故事」,那何必花時間與精力讀小說呢?. 這就好像一個人聽歌只專注於歌詞好壞,而不管旋律,但不可能. 為什麼呢?因為音樂的
(還有2500個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁