看板 [ book ]
討論串[問題] 家人要我別浪費時間看閒書
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者weq (weq)時間3年前 (2020/11/18 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
有個最簡單的方法. 就是去考選部把高普初等所有的簡章找出來. 然後仔細研究各類組的考科,從中找感興趣的學科. 可能是考科裡有民刑法,經濟學,心理學,社會學.... 接著善用你喜歡逛書店圖書館的嗜好,. 先去考試書區把書翻出來看,讀讀看是不是真的很想了解那些東西. 如果有碰到,恭喜你,你可以同時滿足自
(還有62個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jodawa (jodaway)時間3年前 (2020/11/18 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是這樣啦. 書繼續看下去就對了,. 「看書能不能增加收入?」 請看理財書. 「高薪同時伴隨壓力責任,壓縮閱讀時間?」 請看職場相關書. 「看考試外的書是浪費時間?」 請看些好的關於學習、教育、自我成長的書. 「人生只有考試嗎?」 請看職場、商業趨勢、世界現況與趨勢的書. 「很難不被家人影響?」
(還有103個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者c8c8c8c8c8c8 (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)時間3年前 (2020/11/19 16:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
教你該怎麼與長輩溝通的文章夠多了,我來說一點別的。. 首先,有兩個觀念供你參考:. 1. 沒有人可以為你的人生負責,即便是你的父母也不行。. 你如果聽信父母的話,去考了公務員,但後來才發現其實照原本的軌道,你可以得到. 更好的工作機會、薪水、未來發展,那你賠掉的待遇落差、時間、以及未來發展的機. 會
(還有819個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者wjmd92時間3年前 (2021/01/15 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
看閒書有什麼不好?. 看閒書沒什麼不好!. 在閱讀的當下,我們並不會感到有任何收穫,或是有特別快速或非常大的改變。就算是書裡某一段特別感動,影響力也是有限。閱讀的影響力是後發的、延遲的。好像中毒,剛中毒還不覺得怎地,一段時間之後毒發,才知道毒的厲害。. 閱讀也是,讀的當下,還不覺怎地,但讀多了、讀久
(還有374個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁