看板 [ book ]
討論串[問題] 家人要我別浪費時間看閒書
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(33推 3噓 62→)留言98則,0人參與, 3年前最新作者aa22331 (羽月)時間3年前 (2020/11/17 11:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
(代po). 過去我對讀書沒有興趣,高職畢業就工作了. 後來慢慢發現閱讀的樂趣,常跑圖書館跟書店,看到什麼書都想翻,看不懂的就跳過. 但家人對我的嗜好很有意見,一直催我去考公務員,說「你看那些又不能增加收入,一. 把年紀了賺那麼少,現在大學生滿街都是,你卻連大學學歷都沒有,將來一定會餓死」. 但目前
(還有428個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者viaggiatore (探索者)時間3年前 (2020/11/17 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
我看到有點意思的想法是說,. 我們繼承的文化一直以來數代人都在生存的掙扎線生活,. 所以幾乎多數人的精力心思都放在如何活下去無力顧及其他。. 台灣脫離貧窮狀態還沒有一代人的時間。. 沒有多想其他再往上的智識或心靈需求,所以你家人會跟你說閱讀有什麼用,. 這明顯繼承那種匱乏貧窮的生活觀。. 我家人也是
(還有591個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者bluewaveocea (角落正在成長茁壯的香菇)時間3年前 (2020/11/17 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 被這句話釣到,乾脆回文,有緣就看無緣——. 嘛,因為你說看不懂就跳過,我也不知道我下面說的你看不看得懂. 先說一句前提,高薪不一定高工時,但高壓以及高精神力的付出是真的. 至於剝奪閱讀的時間,看看很多人明明很忙卻
(還有747個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者souldragon (依法不依人)時間3年前 (2020/11/17 22:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
叫你考公務員 你可以直接回我唸書沒天份 考不上浪費時間. 說你賺得很少 你可以直接回我目前看不到升遷或跳槽的機會. 罵你只看閒書 你可以直接回我覺得看課外書的收穫比課本多. 這個社會 九成以上的人都只能跟著市場走 前1%的人才能創造市場. 直接和父母說你只是普通人 別期待你能生金雞蛋 少放雞屎就很好
(還有117個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者LBJshit (LBJshit)時間3年前 (2020/11/18 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
這篇你應該會覺得很機掰. 看得下去就看,看不下去就算了。不勉強。. 反正這是一篇雞湯文。. 不要說什麼我想看書,沒錢也沒關西. 因為我覺得你的問題和愛看書無關。. 沒有什麼工作會忙到沒時間看書拉. 只有你自己想不想看而已. 我以前最忙的時候早上9點上班晚上12點下班. 還不是擠得出來時間看書和背單字
(還有707個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁