看板 [ book ]
討論串[討論] 讀書的速度
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 37→)留言60則,0人參與, 4年前最新作者loveswazi (ffff)時間4年前 (2020/06/30 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
我看書很慢. 請問看書速度跟智商有關嗎. 有個朋友說他看完模仿犯才花三個小時. 我覺得他護欄. 可是他劇情都講的出來. 我一本例如四百頁小說. 至少要看一天半. 因為累. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F.. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者arsl400 (dark hatter)時間4年前 (2020/06/30 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
要看你朋友是略讀還是細讀,細讀不可能快. 然後你可能是沒睡飽,或是沒吃飽. 或是可以喝杯咖啡等等提神用品. 也許會快一點. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.62.46 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者lokazdszone (人一月刀俞)時間4年前 (2020/07/01 02:44), 編輯資訊
內容預覽:
讀書的速度如果要求快我覺得可以參考中國的量子波動速讀法. 那絕對是一等一的快的了. 是這樣的. 做事情應該要思考為什麼要做這件事情. 這叫做意義. 如果只知道義氣的話可能會喜歡豆導(要被關了)的電影. 閱讀這件事情曾經有思想家對此表示過他們的想法. 包括叔本華、吳爾芙、(梭羅好像也有). 印象最深是
(還有588個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者liquidbox (樹枝擺擺)時間4年前 (2020/07/01 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
即使受過類似的教育,個人之間的閱讀能力的確有很大的差別,. 不管是閱讀能力好、或閱讀能力差,當事人卻都很難查覺. 因為我們無從得知他人在閱讀時的心智運作狀況. 這可能是影響閱讀速度的原因. 閱讀母語時可能較難查覺,但閱讀第一或第二外語時,. 即使單字都懂,讀起來的速度差距也很大. 兩個閱讀能力一樣的
(還有567個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者pshuang (中山先生忠實信徒-我愛蘿)時間4年前 (2020/07/02 10:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
依我個人的經驗,有兩種狀況下,看書速度會飛快。. 第一種是「看重點」,只注意推進劇情相關的文字。. 快速跳過與劇情無關的對話、景物描寫,可以一次翻過三五頁,. 甚至十多頁。讀墨水三部曲(墨水心、墨水血、墨水死)時,. 有這種經驗。宮部美幸也有部分作品,跳過大段對話後,. 並不影響理解劇情。但這種讀法
(還有479個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁