看板 [ book ]
討論串[問題] 一本書總是看不完...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 53→)留言73則,0人參與, 5年前最新作者Mercury0625 (水星)時間5年前 (2018/08/28 23:33), 5年前編輯資訊
內容預覽:
本身滿喜歡看一些需要思考的書籍. 所以看一本書的速度不快. 尤其在我讀過《如何閱讀一本書》之後,對自己閱讀的品質又更要求了. 但現在遭遇的瓶頸是. 有時候一本書看到一半,可能之後有什麼事情耽擱了. 變成隔了一段時間之後再回來看. 可是由於我對自己閱讀的要求. 想要接下來章節也讀的清楚透徹連貫,就必須
(還有976個字)

推噓2(4推 2噓 10→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者Capufish (Capufish)時間5年前 (2018/08/29 03:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:
無解。而且看到你這種想法有點想翻白眼。. 一邊說自己對閱讀的「品質」有要求,又一邊說「懶得複習」。. 先來定義什麼叫做「閱讀品質」?. 依照你文章的看法,應該是「看懂一本書」,也就是對內容瞭解。. BUT!你中間隔一段時間就忘記了,就代表之前吸收的不好。. 既然吸收的不好,就代表你之前的閱讀事倍功半
(還有1619個字)

推噓5(5推 0噓 30→)留言35則,0人參與, 5年前最新作者souldragon (依法不依人)時間5年前 (2018/08/29 14:27), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不用全部重看吧 複習重點紅線的部分就好. 讀書是要學到有用的觀念 把整個段落記起來那是背書. 書有分章節 一個章節只會有幾個核心概念 那些部分有理解就好. 連紅線都不劃嗎?那已經是強迫症了 書不是收藏品. 學到的知識技能是要拿來用的 看人家上榜的考試用書就知道了. 愈乾淨表示根本沒看 學得愈純熟的人
(還有121個字)

推噓23(23推 0噓 1→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者Chiaopapa (喬下巴)時間5年前 (2018/08/30 04:06), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這是一本很棒的書. 而且我要和水星大說. 剛讀完這本書時,我也有和你一樣的困擾. 當然有解. 解法就在你讀的這本書裡. 照你的說法來看,我也是一個有潔癖的人(笑. 平時看書也不會拿筆在書上畫阿畫的,也不太喜歡寫字在書上. 在《如何閱讀一本書》裡已經被作者鞭過一次這種心態了. 既然水星大和我這麼像,想
(還有1936個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁