看板 [ book ]
討論串[討論] 那些拉幫結派的作家...
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-48(20推 68噓 199→)留言287則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間6年前 (2018/05/17 10:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
(這是第二顆炸彈). 其實昨天我發動攻擊的目的,在於明確釣出一個現象,. 那就是國內的文壇,基本上有一個很明顯的"拉幫結派"現象。. 這個拉幫結派的頭頭,以朱宥勳為首,宋向緯等人都是這個圈子的一員。. (我們或許可稱之為"東華幫"?). 東華幫壟斷了國內新生代的文壇獎項,拉拔自己喜歡的人或者有關係的
(還有5382個字)

推噓33(33推 0噓 9→)留言42則,0人參與, 6年前最新作者nightever (不知處)時間6年前 (2018/05/17 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
作為一個曾經東華中文(現在改名華文的)學生 ,我實在是看不下去了. 基於我本身很少讀詩 ,關於原PO對於年輕一輩詩人們的批評 ,我無意再混為一談. 原PO與宋朱幾人的糾紛也不是我能置喙故不再提. ————. 文學圈子的拉幫結派 ,這是多麼稀奇的事嗎 ?. 先不提原PO針對的來自東華創作與英文研究所的
(還有1178個字)

推噓-24(10推 34噓 116→)留言160則,0人參與, 6年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間6年前 (2018/05/17 16:10), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我同意nightever的意見,我對東華的看法是錯誤的,. 稱朱家幫為"東華幫"這點,確實是我有所不察,還請務必見諒。. 上面p網友也指出這個錯誤,我想應該致最深的歉意.... 謹此公開致歉。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.14.84.106. 文章網址
(還有3189個字)

推噓4(7推 3噓 12→)留言22則,0人參與, 最新作者Fant1408時間6年前 (2018/05/17 20:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我大概可以理解尚市長的痛苦. 投稿文學獎都不中. 想出書沒有出版社要收. 這一定是朱氏集團壟斷的結果. 問題是連像我跟什麼耕莘寫作會還是東華英創所. 都毫無淵源的人也都拿過林榮三文學獎. 你連校園文學獎都得不了能怪誰. 至於出版社不想幫你出書又有什麼好抱怨. 你寫的東西沒辦法說服出版社. 讓他們認為
(還有230個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn時間6年前 (2018/05/17 20:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實我並沒有要出書的打算,. 只是這五六年間,看了太多光怪陸離的狀況,不得不爆發出來。. 這五六年間,被蔡琳森跟幫主這夥人欺壓,忍氣吞聲,. 還不能得罪他們,得裝孫子陪他們笑臉,. 須知泥人也有三分火氣,忍耐到今天已經很夠意思了.... 坦白講,這些人就是壟斷、就是拉幫結派,. 他們自己也心知肚明,
(還有143個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁