看板 [ book ]
討論串[書單]2016年讀書回顧,精選10本
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 17→)留言44則,0人參與, 最新作者hwider (海裡的星辰)時間7年前 (2016/12/16 14:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
很不會下標題. 總之就是年底了,今年不知不覺也讀了一百本書. 回過頭想想,哪幾本書覺得是我今年讀過最推薦的. 前幾天整理完,發現今年讀了斷捨離相關系列影響我最大,. 年中兩三個月都在實行,清空了求學期間的許多雜物衣物,. 以及不怦然心動的舊書,還有前幾天才完成的相片. 好書很多,感謝諸多作者或譯者寫
(還有6181個字)

推噓14(14推 0噓 11→)留言25則,0人參與, 最新作者Sylow (lavish)時間7年前 (2016/12/23 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
時間一晃就這麼又一年了. 今年這篇文章一直在等著變成系列文 (有興趣可以 /2015 去年的系列). 自己先來贊助一下吧 (偷閒來整理寫一寫). 1.非普通三國:寫給年輕人看的三國史 2016/06/21. 今年的第一名個人就投給這本書了!. 真是讓人一拿到就捨不得放下的書。. 自己本身是唸數學的,
(還有2332個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者g39958 (tim)時間7年前 (2016/12/24 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
長期在版上看別的推薦書單. 決定今年也來貢獻一下自己的書單(無排名). 同時也附上喜愛的書中箴言. 希望有被打中的人,可以實際去購買,刺激一下書市. 無音樂圖文網誌版:https://goo.gl/nVWEje. 文學類:. 1.《岸邊之旅》/ 湯本香樹實. "我趴在優介的胸口哭泣:「我們回家嘛。」
(還有1832個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者halfish (半魚)時間7年前 (2016/12/25 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
看到前面的書友分享 我也算算2016究竟自己看了哪些書. 結果發現看了不少書 於是也想分享自己覺得不錯的作品. 1.樹的秘密生命. 看到前面有人推這本書 我也很喜歡這本書 提醒我們身旁的樹其實是活生生的. 生物群體 樹木正在孕育著他們的孩子 看完你會不時提醒自己 觀察身旁的樹吧. 2.窗:50位作家
(還有621個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者maalouf (maalouf)時間7年前 (2016/12/25 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
年底了,發現有版友回顧一年的看書心得,也趁著今天下午做了一些整理。不過,. 今年的我好像花較多時間在自己專業的領域,領域外的書籍就少了,尤其小說類更是少. 難怪心理常覺空虛... 整理以下八本,與大家分享. 01 <<沉默>> / 遠藤周作. 遠藤周作是我很喜歡的一位日本作家,尤其是他的<<深河>>
(還有1759個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁