看板 [ book ]
討論串[問題] 想瞭解金剛經,想請問推薦書籍
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 14→)留言30則,0人參與, 最新作者j74127412 (完全帥氣)時間8年前 (2016/04/21 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 小弟最近因為對金剛經漸漸有點興趣. 想要找書了解一下. 目前知道的是南懷瑾的《金剛經說什麼》. 想問大家,有沒有其他推薦的書呢?. 謝謝大家~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.194.203. 文章網址: https://www.ptt.

推噓1(3推 2噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者heavenbeyond (如果在天堂)時間8年前 (2016/04/21 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
去看奧修講解的金剛經吧。. 市面上講解金剛經的書我不知道已經看過多少了,所有的書觀點都是大同小異,都在灌輸你特定的宗教和道德觀念。唯有奧修大師的解讀是完全不同的。. 他不給你任何道德上的說教,也不給你任何無意義的佛教史考證。. 他不用任何艱難的詞句,也不去鑽牛角尖做古文翻譯。. 他的解讀直接指向了佛
(還有78個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者proffe (proffe)時間7年前 (2017/06/12 16:15), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家推薦這本嗎? <<一行禪師講金剛經>>. http://www.books.com.tw/products/0010673777. 南懷瑾那本的敘述方式,覺得很難閱讀下去。. 目前剛接觸金剛經~. 謝謝大家. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.54.

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者pshuang (中山先生忠實信徒-我愛蘿)時間7年前 (2017/06/13 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
這不知道是在反串,還是真的是奧修的信徒?. 剛好金剛經裡有一首偈語這樣說:. 「若以色見我.以音聲求我.是人行邪道.不能見如來。」. 然後打著「他和佛陀有著相同的意識」這種廣告詞,. 來解讀金剛經,是邏輯不好還是腦袋不好?。. --. 鳴人終歸是要選擇雛田。. 男人都愛巨乳啊!!!!!!!!!!!!
首頁
上一頁
下一頁
尾頁