看板 [ book ]
討論串[問題] 好久沒讀書了,請教一下
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 41→)留言59則,0人參與, 最新作者victoryarmy (月光蝶)時間8年前 (2016/04/18 23:06), 8年前編輯資訊
內容預覽:
自從高中就沒念書了. 之前斷斷續續的有看些書,但也都無疾而終. 忘不了看過好書,在內深深處烙下的感動. 也因如此略體會一些道理. 讀萬卷書不如行萬里路. 但是太久沒看書,想獲取有用的知識,之前都待在八卦版. 但網路的真真假假,覺得只是浪費時間. 多半是ㄧ些謾罵,和現實脫節的幻想文. 有感看了ptt那
(還有134個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者Oops2x (白丸)時間8年前 (2016/04/19 12:45), 8年前編輯資訊
內容預覽:
hihi 書友您好,. 看到您的經驗忍不住回文,因為最近剛好有點心得,. 很久沒閱讀後,到底要怎麼回歸書海中呢?. 因為你沒有說你的閱讀程度如何,我就假設你是新手村的新手玩家~. 我的作法是這樣,不用一開始就找太艱深專業的書籍,先從簡單的入手,. 例如青少年/兒童書籍、世界經典名著、有名的散文集..
(還有1229個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者heavenbeyond (如果在天堂)時間8年前 (2016/04/20 14:55), 編輯資訊
內容預覽:
我經常旅行,去過的國家至少20個了,而且從不跟團,算是很徹底的背包客。. 也經常閱讀,一個月大約可以看4-6本文學類書籍,其他雜誌或工具書等等非文學類的另計。我相信我的旅行和閱讀經驗,比得上90%我遇過的人。. 我深深的體會是:"讀萬卷書不如行萬里路",這句話是世上最被人誤解和濫用的話之一。. 這句
(還有632個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小度)時間8年前 (2016/04/21 12:31), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我也十分地反對這句話,. 基本上. 我的論點是:. 1. 萬卷書是個形容詞,少有人達得到。一個人能夠一當中讀個幾千本書就了不起了。. 至於萬里路是比較好達到的,這也沒什麼,販夫走足的社會閱歷也比文人多。. 2. 讀書還是比旅行重要。. 我是台北人活了30幾年了,對各個區的大街小巷都熟,. 但是一看到
(還有865個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁