看板 [ book ]
討論串[問題] 憂鬱症病患真的不適合看勵志書嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(21推 1噓 44→)留言66則,0人參與, 5年前最新作者a932102 (沒暱稱)時間11年前 (2013/03/26 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
請問憂鬱症病患真的不適合看勵志書嗎?. 聽別人的說法是因為憂鬱症病患時常情緒悲觀提不起幹勁. 如果讀了勵志書裡教人積極奮發向上的道理. 反而會因為做不到而感到挫折沮喪 對憂鬱症沒有幫助. 那像《秘密》這種單純教人堅定自己信念的勵志書難道也不適合嗎?. 雖然我自己本身有經身心科醫生診斷確實有憂鬱症.
(還有376個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者bxxl (bool)時間11年前 (2013/03/26 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
我還是推薦你去看哈佛的幸福課,找網路上的課程影片.. 他是以心理學研究與實驗結果為基礎.. 你提到的這個現象,裡面也有提到.. 就記憶大概寫一下. 1. 大腦不喜歡不一致.. 你要行動與想法一致才能保持.. 如果你看完不採取行動,大腦發現這種不一致,. 而行動的力量比想法強, 大腦會去把你的想法改回
(還有270個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者Astragali (靜默回音)時間11年前 (2013/03/26 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
嘛,MDD現身說法一下。. 其實憂鬱症是身體心靈互相影響的疾病,. (既然原po有醫生確診,不知道有沒有穩定地服用藥物?. 如果有開藥的話要記得按照醫囑服用,才好得快喔!). 會說憂鬱症患者不適合看勵志書通常有兩個原因:. 1.身心不協調,或說不同步的問題. 再次強調憂鬱症有時候是生理影響心理(血清
(還有835個字)

推噓-7(1推 8噓 16→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者rockman520 (DizzyButterfly)時間11年前 (2013/03/28 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
不需要太多的理論,也不用研究大腦構造. 你會憂鬱是因為對身邊發生的事一無所知,因為無知所以恐懼. 人對不知道的事物會永遠恐懼. 要看勵志書也要看對書,不要太空洞的,也不要太深的. 我剛好讀完這一本好書,我相信對你的人生會有影響,相信我. 這本書叫--天天25小時. 什麼事物比藝術品更有說服力、更能撼
(還有74個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁