看板 [ book ]
討論串[問題] 讀書應該要精還是多?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(10推 1噓 16→)留言27則,0人參與, 最新作者s23325522 (披著狼皮的羊)時間12年前 (2011/09/03 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
讀書會隨著年齡改變而有不同口味. 重點是 你一有空就去逛書店 看看有哪些書對你來說是有趣的 有啟發性的. 純粹抱著休閒的心態就好 不用太嚴肅 也不可輕挑. 當然 有所謂的好書跟爛書了 爛書指的是 譁眾取寵 或跟流行 或唬爛成分居多. 或作者功力不佳 通常有點程度的人 大概快速瀏覽一下 就能約略知道一
(還有194個字)

推噓39(39推 0噓 27→)留言66則,0人參與, 最新作者vul3xj41l3 (世上沒有玫瑰花)時間12年前 (2011/09/08 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
其實一直在book板潛水,. 不過看到這篇覺得勾起興趣,所以難得浮出水面回了文,. 我今年20,所以跟原po應該不會差太多,至少我們所處的環境應該是相像的.. 我的一個朋友告訴我,當他在聽一場演講的時候,. 其實並不追求整場演講都感到十足精采,往往只是在等待,. 只要這場演講裡有那麼一兩句話帶給他突
(還有1211個字)

推噓34(34推 0噓 40→)留言74則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間12年前 (2011/09/08 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
年輕人,這個問題是在讀書破千本以後才有資格問的。. 還有,你總該知道「圖書館」這種東西吧?. 有很多書在裡面就可以看看決定要不要買回家的。. --. 我年輕的時候台中文化中心一次只能借兩本,一天只能借一次,. 我國三聯考前了不起一個月也只能讀六十本課外書...... --. 發信站: 批踢踢實業
(還有30個字)

推噓10(10推 0噓 23→)留言33則,0人參與, 最新作者deathwomen (綠茶啾一下)時間12年前 (2011/09/09 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
S大真是厲害,才十九歲讀書破萬本,還中、英、日、德文都讀,想我現在. 三十歲還在跟英文奮戰,每天都得花三、四個小時練聽力,要把整本英文小. 說讀完都得花個一個禮拜。. 回到主題,讀書貴多或精,我以為討論這個沒什麼意義。並不是所有的書都. 是以相同方式閱讀,吳淡如、鄭華娟等人的書,那種文字一天可以看個
(還有561個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者arrakis (DukeLeto)時間12年前 (2011/09/09 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這問題相當怪異而且無謂。. 學問本身無所謂高低,端看用途;而創作物雖有技法高低之差,. 但依然要視讀者需求而定。而你所謂人生導師解釋的不知為不知,. 說白了就只是基於需求地排斥某些學問,或是創作品。. 這很正常。. 這跟精或是多沒什麼關係,而只是口味偏好。. 或者我這樣說吧:走進圖書館或書店的
(還有540個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁