看板 [ book ]
討論串[問題] 請推薦幾本適合國小孩子看的書
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(34推 0噓 29→)留言63則,0人參與, 最新作者loisayaya (loisa)時間13年前 (2011/06/28 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
暑假要帶孩子們上閱讀課,. 希望有人可以推薦幾本適合國小高年級孩子讀的書~. 因為班上孩子程度參差不齊,. 需要大部份都可以接受的~. 另外,〈小王子〉和〈動物農莊〉適合嗎??. 謝謝^^. --. 為你.千千萬萬遍。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.1

推噓24(24推 0噓 26→)留言50則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間13年前 (2011/06/29 02:37), 編輯資訊
內容預覽:
提供給你幾套我以前看著玩的東西(我家國小中年級閱讀課讀「蘇俄在中國」Orz). 1. 東方出版社中國兒童文學全集. (說岳/大明英烈傳/西遊記 /封神演義....). 2. 東方出版社福爾摩斯全集. 3. 東方出版社亞森羅蘋全集. 4. 東方出版社兒童世界文學改編全集. (孤雛淚/黑奴籲天錄/湯姆歷
(還有130個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者angelgift (㊣↖煞气a童書研究學者↗)時間13年前 (2011/06/29 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
我想在推薦書單之前先請教您一些相關的問題. 首先,這閱讀課時間多久?一堂課?一週?. 您打算一本書要花多少時間帶小孩閱讀?. 第二,這堂課的目的為何?. 增強孩子們的閱讀能力或增廣閱讀視野?還是只是暑假的夏令營活動?. 如果是後者,就選一些較輕鬆故事性較強的奇幻或冒險故事之類的即可. 如果班上孩子程
(還有464個字)

推噓6(7推 1噓 27→)留言35則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間13年前 (2011/06/29 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
龍應台的書很多,余秋雨的書也很多,您知道為什麼. 我推薦這三本而不是其他的嗎?. 「國小到中學 辨別是非的能力還很弱」,坦白說這是. 一般人的謬見。多看多聽多想,這幾本書主要著重在. 歷史的視野而不是碎碎念,比諸 1985 年的野火集、. (不知道那一年的)文化苦旅來說,好得多。. 請問您看了幾本呢
(還有1206個字)

推噓14(14推 0噓 8→)留言22則,0人參與, 最新作者qi3qi3 (好想買東西)時間13年前 (2011/06/29 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
看了大家推薦的書單,不禁讚嘆大家果然都是愛看書的人,. 小時候就看這麼有學問的書,. 有些書我恐怕連現在都沒有耐性讀...orz. 我本身也算得上教育工作者,. 說真的,很多學生程度比各位板友預期中的要差很多. (當然也可能是跟我所在的教育單位有bias). 對這些學生來說,閱讀的材料若以很有「深度
(還有170個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁