看板 [ book ]
討論串[心得] 為什麼圖書館的書不好看
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-6(31推 37噓 94→)留言162則,0人參與, 最新作者s207555 (net)時間13年前 (2010/12/09 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
我這裡的圖書館,講大學圖書館. 每次在書店總是可以看到愛書人看在書. 而學校的圖書館,似乎已經淪為睡覺吹冷氣和自習的場所. 很少人為了閱讀而借書. 為什麼,就是圖書館的書不好看. 朋友曾在圖書館打過一陣子的工. 發現其實每個月圖書館都在買新書 一個月花上幾十萬是很正常的. 但買的書都不是讀者想看的.
(還有251個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者warumireille (ネコです)時間13年前 (2010/12/09 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
有些東西是你離開之後才會發現他的價值的喔。. 下面是我念大學跟研究所時後的經驗. 1. 圖書館有部分作用卻時是在提供學生自習的場所。. 但是在圖書館裡念書還算好的,吹冷氣、睡覺、占公用電腦上網、調情. 那些問題,我覺得才是真正需要花心思去解決的。. 2. 真的沒有人借書嗎? 我喜歡到圖書館一次扛一大
(還有571個字)

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 最新作者Fotie (Ice-Cold Fotie)時間13年前 (2010/12/09 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
你的問題是走錯地方了 你該去的是漫畫租書店. 應該說不是你想看的 因為你想要看的是漫畫租書店會搶著進貨的. 九把刀 熱門小說 輕小說...etc. 那就是為什麼學校把其中一大部份的錢拿來買學術書籍. 還有買那些你不會想看 但其實很讚的書. 所以說你走錯地方了 你去的是學校圖書館 你卻以為你在漫畫租書
(還有63個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者wellwilling (海)時間13年前 (2010/12/09 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
我記得我大學畢業時,我捐了三箱的書給台大圖書館. 幾乎都是推理小說,暢銷小說,還有一些比較硬的得獎小說和散文. 我記得台大圖書館的管理人員說:"非常感謝,因為我們採購預算有限,所以. 這類書籍很少". 我之後只要有想出清的小說,我都會捐到大學圖書館去. 因為我知道大學圖書館的預算應該花在最值得花錢的
(還有180個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者NAMIEk (記得)時間13年前 (2010/12/11 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
上課時曾經有老師說 學校的圖書館的書 莫名其妙的少. 常常圖書館的書 就只有一本 一本預約都要等很久. 我碩士畢業的時候 也捐了兩箱的書給學校的圖書館. 有些是學姐留下來的,有的是別人給我的. 裡面包括教育類的專業書籍 教育心理學、等等. 還有比較大眾類的書 像是嚴長壽的書等等. 當我拿到圖書館的櫃
(還有31個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁