看板 [ book ]
討論串[問題] 大家對書有潔癖嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(43推 0噓 21→)留言64則,0人參與, 最新作者cheng14 (PTT狂熱份子)時間13年前 (2010/11/25 02:55), 編輯資訊
內容預覽:
狀況1.. 之前借一本"新書"給一個同事. 結果當場看到那位同事翻書很粗魯 把書弄得很多摺痕. 當場理智線差點斷掉. 不過後來說服自己書本來就是要看的 (崩潰度50%). 狀況2.. 在圖書館借書 很多都是狀況不好的書. 常常會有吃東西的油漬. 有一次等了很久終於預約到一本很想看的書. 結果整本都是
(還有74個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者descent (忍)時間13年前 (2010/11/25 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
不能接受, 我的書就算看過, 也是白白淨淨,. 我最近才開始比較接受把重點寫在上面,. 不過我都是用鉛筆, 要擦掉也容易些。. 我可以接受某種程度的泡水書,. 但前提是價錢要很便宜,. 我買過那樣的書, 有泡水的痕跡, 還有一點怪味。XD. 圖書館借的書可以任意塗寫嗎?. 從別人借和從圖書館借的不都

推噓11(11推 0噓 37→)留言48則,0人參與, 最新作者antiasus (antiasus)時間13年前 (2010/11/25 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
所以我才會對認識我的人說:. 「即便你知道我有且這本書已絕版,一樣不會出借。」. 一開始大概會讓人家覺得難搞,觀察久了他們就會理解為什麼。. (誰借都一視同仁的話就知道非針對性). 因為借來的&每個人對書定義不同,我有遇到把書當作消耗品的,. 至於泡水……那可能是一些意外造成,借閱者不見得會認了買本
(還有333個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者femlro (chillstream)時間13年前 (2010/11/25 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
從小到大也一直都是愛書迷,而且家裡買的套書都會買書櫃擺好,如果有遺失都會趕快. 去把他找出來,擺好,然後書架我也都常擦。就是覺得乾乾淨淨整整齊齊的很舒服。. 長大後,小時候比較珍貴的套書,父母要借同事或朋友親戚的小孩子如果是套書,. 我都還會很捨不得,說實話,人對於不是自己的東西真的都不會珍惜,弄壞
(還有685個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者kea (<滅蜀記>台灣出版)時間13年前 (2010/11/25 18:02), 編輯資訊
內容預覽:
我也不是很喜歡借書給別人,不過我的理由剛好相反。凡是被我看過的書,通常都會爛爛的。因為我不喜歡用書籤,所以狗耳朵是一定不可少的;一邊蹲馬桶一邊看書是一定要的,所以很多書都會有蒸氣浴的痕跡;一邊吃東西一邊看書也是一定要的,所以書上有咖啡痕跡也是很合理的事。有時候晚上抱著書睡覺,早上起來書被壓成扇子狀,
(還有230個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁