看板 [ book ]
討論串[問題] 請問一本書
共 12 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Babbage (驕傲體現於健忘)時間14年前 (2010/02/23 04:19), 編輯資訊
內容預覽:
寫1500-1700左右的台灣史。. 這本書的書寫方式是依主題分章(大致上是依照不同的行政體系,例如. 國家或某海上勢力),各章中再按照時間順序敘述。. 這是為了將台灣放在各個不同的視角下來呈現。如同書名所示,這本書. 想呈現的是 台灣在一個特定時代之中,如何與其他勢力產生關連。. 蠻好看的,再買一

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者byebyetear時間14年前 (2010/03/10 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
我有個朋友在找一本書. 他說封面是一個男孩的臉 注重在眼睛. 故事內容大概是講小男孩計畫多年要殺害家人(父母?)之類的故事. 因為她想送人 是送給一個很重要的人. 所以希望大家可以幫個忙. 謝謝。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.43.197.21.

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者negrojud (喲呼)時間14年前 (2010/03/14 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
蠻久以前看的一本書. 書的內容有點像心理測驗. 從一開始就會有一段敘述和兩個選擇. 根據你的選擇就翻到那一頁繼續看下去. 他給的敘述都是在人生中很容易遇到的抉擇. 例如為了興趣去讀A大學或是為了日後的高薪去讀B大學. 最近生活有一些瓶頸. 所以想再找來玩玩看. 但是忘記書名了. 擺脫熱心的版友幫幫忙

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者hwego (無)時間14年前 (2010/03/16 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
沒記錯作者應該是日本人吧. 裡頭是很簡短的三篇小文章. 內容是分別描寫三個日本人. 他們在自己的工作崗位上 認真負責直到最後一刻退休. 記得其中一位主角是停車場的管理員伯伯 ㄧ位是計程車司機 還有一位忘了. 在停車場管理員伯伯那段 有寫到他退休後 還有ㄧ群人來幫他慶祝. 有哪位大大知道這是哪本書嗎.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者magic1011 (哈)時間14年前 (2010/04/09 02:53), 編輯資訊
內容預覽:
我想問一本書的書名. 依稀記得大概的內容是:. 一位老的彈琴藝人 跟年輕的彈琴藝人[好像是盲人]說:. 只要他把琴弦彈斷了就可以看得見. 結果是事與願違. 有人知道這本書的書名嗎. 我一時五雷轟頂什麼都想不起來了 ><. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.