看板 [ book ]
討論串[新聞] 九把刀控高中生 得獎小說抄襲
共 30 篇文章

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者goniker (goniker)時間16年前 (2008/02/20 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
評審:思想模仿非抄襲. 【突發、生活中心╱台北報導】超人氣網路作家九把刀爆發作品疑遭抄襲風波!. 新店高中十五歲高一男生陳漢寧去年投稿小說創作,參加台北文學獎比賽,入圍. 後被質疑抄襲九把刀作品,但經名作家季季、朱天心等評審比對後,認定無抄襲. ,仍頒發佳作獎;九把刀事後希望校方「處理」陳生,其經紀
(還有1399個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者semicoma (Merci Beaucoup)時間16年前 (2008/02/21 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得朱天心不適合說"我覺得他寫得比九把刀好很多"這樣的話. 九把刀寫得好不好根本跟這比賽沒關係 評審要做的只是確定高中生沒抄襲就好. 評審要評論高中生的作品 應該是說出好在哪 有哪些特色. 而不是跟九把刀比 一則還是不知道好在哪 二來比九把刀好很多是有很值得驕傲嗎?. 我不喜歡九把刀和他的作品 但
(還有7個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者Falider (徐競)時間16年前 (2008/02/21 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
雖與主題無涉但關於這兩句話。. 《秀才樓五更鼓》阿盛序言談及:「我曉得寫作者逃不掉嚴格的自我評價,這一關檢驗. 通過了,才談得上對讀者無愧。」. 一次家教學生與到府修電腦的朋友正討論電腦病情,我等得發慌隨手拿起客廳桌上九把. 刀小說翻閱,感想是這樣的文字品質看不出經過任何檢驗程序。. 對照他自個兒說
(還有91個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者icexice (用力跳舞會很舒服)時間16年前 (2008/02/21 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
關於這事件的前因後果,我想大家與其看篇幅有限又不見得正確的媒體報導,. 不妨也去看看九把刀 "2008年的戰鬥"那系列文章,. http://www.wretch.cc/blog/Giddens. 當然相不相信大家可以自由心證,但至少該聽聽他自己的說法。. 至於有沒有抄襲,該學生的作品目前網路上似乎
(還有1308個字)

推噓5(6推 1噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者loght13 (刀)時間16年前 (2008/02/21 02:43), 編輯資訊
內容預覽:
看來閣下是相當有深度且有文學才氣的專家,. 或許你說的對,九把刀的作品沒深度沒才氣,甚至可以說他的文字品質並不算好,. 但是今天要說的是抄襲,你所贅述的是他的寫文品質,. 這樣事不是模糊焦點了呢?. 在來我算是替九把刀互個航,請問閣下有沒有看過克莉絲蒂的偵探小說。. 還是你不認識?(他是偵探小說中的
(還有355個字)