Re: [問題] 第一次買閱讀器要注意啥

看板book作者 (奇門遁甲)時間4周前 (2024/03/29 09:06), 編輯推噓5(507)
留言12則, 9人參與, 3周前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Justapig (就只是一隻豬我心領了的 )》之銘言: : 肥肥我想用來看漫畫跟小說 : 知道雜誌類、工具書或圖表不適合閱讀器 : 如果只是漫畫單面閱讀 : 7-8吋這應該是個對我還算舒適的大小 : 唯獨就是跨頁圖尷尬一點了 : 1.買kobo libra2 還是等下一代? : 貪圖封閉式系統的穩定性最屬意 libra2 : 但是目前這款到處都缺貨 : 有網友說可以憋著下一代快出了 : 不知此訊息是否為真 下一代應該是快出, 有人猜6月, 而且 libra2 最近好像都缺貨, 應該是在清庫存。 : 2.看漫畫讀墨還是kobo? : 中文書讀墨比起kobo的書量稍多 : 請問漫畫也是這樣嗎 : 目前我kobo只有一些看過即可的書 : 因此跳平台還不算太可惜 : 另外還想買一台送我爸 : 他空閒時間幾乎都在用手機看網路小說 : 用閱讀器眼睛負擔比較小 我只用過 bookwalker 跟 kobo , 一開始是看輕小說所以用BW, 但後來發現想要長久的擁有書檔的話還是用 KOBO, 比較建議如果有一點點的研究精神的話用 KOBO, 而且實際上一點難度都沒有。 : 3.想看網路小說就要買開放式? : 但是他主要看的網路小說app(愛X電子書 : 不確定是盜版網還是網友分享創作的平台 : 所以就不寫全名了 : 如果違反版規再請跟我說一下 就我所知的話, 是要用開放式的沒錯。 : 4.文石的系統穩定性好嗎? : 怕開放系統比較不穩定有奇怪bug : 也擔心長輩比較不會操作 : 目前是看文石的評價是相對好的 : 這台對長輩友善嗎 : 但是我猜也不是非得這個app : 只是因為爸爸自己找到這個網站不用錢 : 如果比較使用上不友善的話 : 可能就是我也幫他買一台kobo : 然後幫他訂閱會員這樣應該也很夠看了 : 如果有啥我沒注意到的也請提醒我一下 : 謝謝大家 我都是把 KOBO 書檔載下來丟到 文石 leaf 2內看, 穩定性很好沒問題, 但你是要看網路小說我就不知道了, 而且網路小說能不能用KOBO看? 可能要您去實機使用一下才知道, 可以去熊老闆店實機使用試試。 會用手機應該就會用閱讀器, 因為閱讀器基本上是用來看書的, 操作上沒什麼太大的難度。 整體來說我覺得是滿推開放式閱讀器的, 個人用了2年多是用的滿開心的, 閱讀時間應該也破千小時了。 : ----- : Sent from JPTT on my Vivo V2126. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.131.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1711674406.A.6F7.html

03/29 13:19, 4周前 , 1F
Kobo的Michael會來台灣應該就是有新機器。

03/29 13:21, 4周前 , 2F
原來如此,那我一時間也買不到機器不如就等等好了

03/29 14:16, 4周前 , 3F
oasis 好像也收掉了 坐等下一代機

03/29 14:21, 4周前 , 4F
還有一點是我會思考要不要買KOBO原廠機的主觀問題,就是我

03/29 14:21, 4周前 , 5F
很常用藍牙翻頁器躺在床上+支架來看書,完全廢人模式看書

03/29 14:21, 4周前 , 6F
是非常舒服的,KOBO原廠機對藍牙翻頁器支援度不是很好,如

03/29 14:21, 4周前 , 7F
果有這需求的話需注意。